Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anklicken einer Zelle verhindern

Anklicken einer Zelle verhindern
11.06.2004 11:48:56
Torsten
Hallo zusammen,
ist es möglich, das Anklicken von bestimmten Zellen innerhalb eines Bereichs zu verhindern? Z.B. sollen in der Spalte A1 bis A100 die Zellen A10 bis A20 sowie A50 bis A60 durch den User nicht angeklickt werden dürfen.
Könnt Ihr mir helfen?
Vielen Dank im voraus.
Gruß
Torsten

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anklicken einer Zelle verhindern
Ulf
Blattschutz mit der Option Enableselection:= xlunlockedcells
Ulf
AW: Prima - vielen Dank - Gruß Torsten (oT)
11.06.2004 12:01:57
Torsten
AW: Prima - vielen Dank - Gruß Torsten (oT)
11.06.2004 12:59:24
Horst
Funktioniert bei mir nicht.
Habe unter Extras Schutz Blattschutz Kennwort eingeben:
Enableselection:= xlunlockedcells
Was hab ich falsch gemacht?
Horst
AW: Prima - vielen Dank - Gruß Torsten (oT)
Ulf
das geht so nicht, ist ein VBA- Anweisung.
Ulf
AW: Moment bitte - Rückfrage!
11.06.2004 12:34:14
Torsten
Hallo Ulf,
ich brauch' nochmal Deine Hilfe, weil ich nicht weiß, wie ich das im Code einbinden soll.

Private Sub Workbook_Open()
With Worksheets("ÜBERSICHT")
.Protect password:="Kennwort", UserInterfaceOnly:=True
.EnableOutlining = True
'.Enableselection = ?
End With
End Sub

Wie muß denn der Code ergänzt werden, wenn z.B. die Zellen G5 bis G15 sowie die Zellen G50 bis G60 nicht angeklickt werden dürfen? Hinweis: Das Sheets an sich ist ja komplett geschützt. Dann dürfte doch xlunlockedcells nicht mehr richtig sein, oder?
Vielen Dank für Deine Hilfe im voraus.
Gruß
Torsten
Anzeige
AW: Moment bitte - Rückfrage!
Ulf
Wenn alle Zellen des Blatts geschützt sind, gehts so nicht. Frag in
SelectionChange ab, ob sich die Zelle im fraglichen Bereich befindet und
wenn ja, selktiere z.B. eine Zelle daneben.
Ulf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige