Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

OptionButton automatisch anklicken

OptionButton automatisch anklicken
09.03.2004 11:26:47
Andi
Liebe Leute,
ist es möglich, einen OptionButton automatisch per VBA anzuklicken?
Hintergrund der Frage ist folgender:
der User soll prinzipiell die Möglichkeit haben, mittels mehrerer OptionButtons zwischen verschiedenen Optionen zu wählen. Wenn jedoch eine bestimmte Checkbox angeklickt ist, dann soll nur eine bestimmte Option zulässig sein.
Natürlich kann ich mein Programm so schreiben, dass in dem Fall eben einfach diese Option automatisch ausgeführt wird, egal welcher OptionButton gerade angeklickt ist; schöner wäre es allerdings, wenn der kleine schwarze Punkt automatisch zu dem einzigen erlaubten OptionButton springt, also irgendwas wie
OptionButton1.Click
Geht sowas?
Schönen Gruß,
Andi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: OptionButton automatisch anklicken
09.03.2004 11:32:22
Maurice
So müsste es klappen
OptionButton1.Value = 1
AW: OptionButton automatisch anklicken
09.03.2004 11:34:39
OttoH
Hallo Andi,
versuch's mal mit folgendem Code hinter der CheckBox:


Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then
OptionButton2.Visible = False
OptionButton3.Visible = False
Else
OptionButton2.Visible = True
OptionButton3.Visible = True
End If
End Sub


Gruß OttoH
AW: OptionButton automatisch anklicken
09.03.2004 11:36:47
OttoH
NAchtrag: Eine Zeile vergessen:


Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then
OptionButton2.Visible = False
OptionButton3.Visible = False
OptionButton1.Value = 1
Else
OptionButton2.Visible = True
OptionButton3.Visible = True
End If
End Sub


Gruß OttoH
Anzeige
Herzlichen Dank...
09.03.2004 11:44:51
Andi
... euch beiden, funktioniert beides super, wobei die Lösung von Otto etwas über das Ziel hinausschiesst, weil die anderen OptionButtons gleich ganz ausgeblendet werden.
Die Lösung von Maurice ist genau das, was ich suchte.
Trotzdem auch an Otto vielen Dank!
Schönen Gruß,
Andi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige