Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textfelder anklicken

Textfelder anklicken
14.11.2007 10:47:19
Veronika
Hallo zusammen,
ich möchte bei Doppelclick auf eine Textbox in einem Tabellenblatt eine UserForm öffnen, welche den Text der in dieser TextBox enthalten ist ausgibt. Wie realisiere ich das in VBA?
Viele Grüße
Veronika

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfelder anklicken
14.11.2007 10:48:40
Hajo_Zi
Hallo Veronika,
Die Texbox hat ein Ereignis Private Sub TextBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)

AW: Textfelder anklicken
14.11.2007 11:00:11
Veronika
Das Problem ist, dass ich ungefähr 300 Textboxen habe, da ich einen Baum zeichnen lasse, welcher mir Kennzahlen berechnet. Ich kann nun nicht für jede Textbox eine DblClick Ereignis schreiben...

AW: Textfelder anklicken
14.11.2007 11:15:00
Hajo_Zi
Hallo Veronika,
Ob Klassenprogrammierung in der Tabelle keine Ahnung.
Gruß Hajo

AW: Textfelder anklicken
14.11.2007 11:35:56
Veronika
Schade!
Trotzdem vielen Dank!
Grüße Veronika

Anzeige
AW: Textfelder anklicken
14.11.2007 11:47:15
Veronika
Hat jemand anderes eine Idee?

AW: Textfelder anklicken
14.11.2007 11:49:00
Mag
Hi,
warum Textfelder? Excel bietet doch genügend Felder (bzw. Zellen, die sehr gut überwacht werden können - in einer einzigen Sub)!
Gruss

AW: Textfelder anklicken
14.11.2007 13:07:11
Veronika
Die Darstellung ist leider so gewünscht...

AW: Textfelder anklicken
14.11.2007 14:12:24
Jan
Hi,
sind das Controls aus der toolbox oder aus Formular?
Es geht nur mit denen aus der Toolbox.
Dazu ist ein Klassenmodul erforderlich.
mfg Jan

AW: Textfelder anklicken
14.11.2007 14:17:35
Hajo_Zi
Hallo Jan,
in der Formular gibt es keine Textbox
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Textfelder anklicken
14.11.2007 14:28:11
Veronika
Hallo Jan,
so zeichne ich die Textfelder in die Tabelle:
Set shp = AusgabeSheet.Shapes.AddShape _
(Type:=msoShapeRectangle, _
Left:=Me.xpos * 130 + offsetx, _
Top:=Me.Ebene * 130 + offsety, _
Width:=90, _
Height:=80)
Davon möchte ich jedes einzelne in der Tabelle anklicken können, wordurch sich eine UserForm öffnet, welche die Daten aus dem Textfeld, etc. ausgibt.
Grüße Veronika

AW: Textfelder anklicken
14.11.2007 15:04:00
Jan
Hi,
"...ich möchte bei Doppelclick auf eine Textbox in einem Tabellenblatt..."
Man sollte schon die richtigen Bezeichnungen verwenden oder, falls nicht bekannt,
gleich schreiben, das es um ein Rechteck aus den Autoformen geht.
Diese haben kein Doppelklickereignis!
mfg Jan
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige