Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Feld anklicken Makro starten

Bei Feld anklicken Makro starten
20.10.2006 10:11:34
urs
Hallo zusammen
ich habe wiedereinmal ein Brett vor dem Kopf.
Was suche ich:
Wenn ich mit der Maus auf das Feld F118 klicke soll das Makro "Ausfüllen" starten.

Sub Kalk()
If Range("F118") Is activatet Then
Call Ausfüllen
End If
End Sub

Ich wäre froh um Eure Mithilfe.
Vielen Dank
Gruss urs

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Feld anklicken Makro starten
20.10.2006 10:16:16
Rudi
Hallo,
in das Klassenmodul der Tabelle:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$F$118" Then Call ausfuellen
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Bei Feld anklicken Makro starten
20.10.2006 10:19:04
Ingo

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, ActiveSheet.[F118]) Is Nothing Then Call ausfüllen
End Sub

mfG
Ingo Christiansen
Es klemmt ! :-(
20.10.2006 11:04:46
urs
Hallo Ingo und Rudi
ich habe beide Vorschläge versucht. Leider klappt's nicht. Ich habe daher einen Printscreen hochgeladen, vielleicht seht Ihr welche Einstellung noch nicht korrekt ist.
https://www.herber.de/bbs/user/37533.doc
Vielen dank für weitere Hilfe.
urs
Anzeige
AW: Es klemmt ! :-(
20.10.2006 11:20:31
Hoffi
Hallo,
das Makro kommt hinter die Tabelle, wo es ausgeführt werden soll, nicht in ein Klassenmodul ^^
Rechtsklick auf den Tabellenreiter, Code anzeigen, da rein kopieren (z.Bsp. Tabelle1)
Grüße
Hoffi
Und jetzt ? :-(
20.10.2006 13:40:05
urs
Hallo hoffi
Leider klappt's nicht. Ich habe daher nochmals einen Printscreen hochgeladen, vielleicht siehst Du welche Einstellung noch nicht korrekt ist.
https://www.herber.de/bbs/user/37538.doc
Gruss urs
AW: Und jetzt ? :-(
20.10.2006 14:48:50
IngGi
Hallo Urs,
so wie ich das sehe, hast du das Makro "Auffüllen" in das Modul von "Tabelle1" eingestellt. Das war gerade das falsche Makro. Das Makro "Worksheet_SelectionChange" muss dort hinein. Das Makro "Auffüllen" musst du eventuell in ein allgemeindes Modul einstellen. Ein allgemeines Modul läßt sich über das Menü mit "Einfügen-Modul" einfügen.
Gruß Ingolf
Anzeige
:-)
20.10.2006 15:31:11
urs
Hallo Ingolf
Danke für Deinen Tip. Das war mir echt ne Hilfe. Ich habe aber die Formeln von Rudi und Hoffi nicht verwenden können.
Am Schluss ergab sich eine Lösung mit:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Zeile = Target.Row
Spalte = Target.Column
If Spalte = 6 And Zeile = 118 Then
Call Ausfuellen
End If
End Sub

Herzlichen Dank an alle Helfer und schönes Wochenende.
Gruss urs

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige