Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Listbox läßt sich nicht anklicken
14.07.2004 19:20:32
Frank
hallo,
cih habe in einem Tabellenblatt zwei Listboxen, die ich mit denselben Werten füllen möchte. Das funktioniert eigentlich problemlos. Allerdings kann ich die 2. Listbox nicht anklicken: ich kann keinen Wert marjkieren, Scrollbalken verschieben-gar nichts. ich habe keine Ahnung warum, da auch keine Fehlermeldung vorliegt. Die beiden Listboxen besitzen identische Eigenschaften.
Hier der Code, mit dem meine Listboxen gefüllt werden:
Dim ws As Worksheet
Dim letzteTabellenzeile As Integer
Dim cb As ComboBox
Set ws = Worksheets("Ernährungstabelle")
letzteTabellenzeile = Tabelle4.TabellenGrößeErrechnen(wern, 5, 2, False)

'Alle Einträge in der Listbox löschen
Tabelle1.GerichtListe2.Clear
Tabelle1.GerichtListe.Clear
'neue Einträge eintragen
For j = 5 To letzteTabellenzeile - 1
gname = ws.Cells(j, 1)
code = ws.Cells(j, 2)
'Die beiden Werte in die Listboxen eintragen
Tabelle1.GerichtListe.AddItem
Tabelle1.GerichtListe.List(j - 5, 1) = gname
Tabelle1.GerichtListe.List(j - 5, 0) = code
Tabelle1.GerichtListe2.AddItem
Tabelle1.GerichtListe2.List(j - 5, 1) = gname
Tabelle1.GerichtListe2.List(j - 5, 0) = code
Next j
Danke schon mal im Voraus.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox läßt sich nicht anklicken
14.07.2004 22:09:35
joel
hallo frank
hast du die "enabled" eigenschaft überprüft? müsste beide male "true" sein..
gruss joel
AW: Listbox läßt sich nicht anklicken
15.07.2004 07:58:51
Frank
ja habe ich, die eigenschaften sind absolut identisch. ich habe das ganze mit meheren listboxen versucht- immer das gleiche ergebnis. ich hab's mittlerweile aufgegeben und verwende jetzt nur noch eine.
AW: Listbox läßt sich nicht anklicken
15.07.2004 08:23:07
joel
hallo frank
schick doch mal dein file
gruss joel
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige