Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Zelle anklicken Datei öffnen

Bei Zelle anklicken Datei öffnen
16.12.2005 09:32:56
Thomas
Hallo
Ich möchte beim anklicken von bestimmten Zellen eine andere Exceldatei öffnen und Werte aus der aktuellen Datei in die geöffnete übergeben.
Wie muß ich das machen?
Gruß Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Zelle anklicken Datei öffnen
16.12.2005 10:15:24
Daniel
Hallo,
folgender Lösungsansatz öffnet dir sobald du die bei Klick auf Zelle A2 das File Test.xls. Danach wird die Zelle A2 kopiert und im File Test.xls auf Tabelle1 in die Zelle A1 kopiert.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$2" Then  'Sub ausführen wenn Zelle A2
ActiveCell.Copy   'angeklickte Zelle kopieren
Workbooks.Open Filename:="C:\..dein Pfad\Test.xls" neues File öffnen
Workbooks("Test.xls").Worksheets("Tabelle1").Range("A1").PasteSpecial 'Zelle hineinkopieren
End If
End Sub

Ich hoffe es hilft etwas weiter.
Gruss
Dani
Anzeige
AW: Bei Zelle anklicken Datei öffnen
16.12.2005 10:47:40
Thomas
Superoberspitzenklasse. Jenau dat wat ik volte.
Aber mal noch ne andere Frage. Die Zelle die ich anklicke ist aus 7 Zellen verbunden wurden
ich möchte jetzt die Daten unterhalb der Zellen in diese neue Datei übertragen. Das ganze sieht so aus:
Userbild
KW 5 ist die Zelle die ich anklicke und dann will ich die Inhalte der 7 Zellen unterhalb von KW 5 in die neue Datei kopieren.
Wie komme ich an die "Adresse" dieser Zellen. Kann man die von KW 5 ermitteln?
Mfg Thomas
AW: Bei Zelle anklicken Datei öffnen
17.12.2005 10:13:31
Daniel
Hallo,
das kannst du z.B. so machen:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Wochentag As Range
Set Wochentag = Target.Offset(1, 0)
MsgBox "Montag Adresse : " & Wochentag.Address
MsgBox "Dienstag Adresse : " & Wochentag.Offset(0, 1).Address
MsgBox "Mittwoch Adresse : " & Wochentag.Offset(0, 2).Address
MsgBox "Donnesrtag : " & Wochentag.Offset(0, 3).Address
End Sub

Gruss
Dani
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige