Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ich muss jede zelle anklicken VBA

Ich muss jede zelle anklicken VBA
26.04.2015 08:12:19
Werner
Guten Morgen,
wie kann man es automatisieren, dass ich jede Zelle einzelt anfassen muss, damit es sich einfärbt?
Sorry ich bin totaler Laie was VBA angeht.grüße Werner
hier der Code

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo errExit
'Für den Bereich A1 bis D20. Ansonsten kann dieser in der Folgezeile angepasst werden.
If Intersect(Target, ActiveSheet.Range("A1:BF375")) Is Nothing Then Exit Sub 'Bitte den Bereich  _
_
anpassen
'Web bei Klaus-Dieter'
'http://excelwelt.de/excelallg/farb.html = farben'
Select Case Target.Value
Case "S": Target.Interior.ColorIndex = 23 '

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ich muss jede zelle anklicken VBA
26.04.2015 08:37:25
Matthias
Hallo
Ich wüede dem relevantem Range einen Namen geben
Dort gehst Du einmalig mir eine Schleife drüber und färbst alles so wie Du es haben willst
Dannach macht es schon Sinn es immer einzeln zu tun, denn warum sollten die Zellen nochmal färben,
obwohl sie dann schon gefärbt sind.
Zusammenfassend kannst Du es dann auch so schreiben um ein paar Code-Zeilen zu sparen
Nur als Schema gadacht:
Select Case Target.Value
Case Is = "Zu", "Zu", "SU", "Su"
Target.Interior.ColorIndex = 6
Case Is = "xF", "XF", "Xf", "xf"
Target.Interior.ColorIndex = 46
End Select
usw.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Ich muss jede zelle anklicken VBA
26.04.2015 09:30:38
Werner
Danke Matthias, ich versteh nur "Bahnhof" was ist relevanten Range und wie macht man eine Schleife.
sorry ich bin blutiger Anfänger.
Trotzdem vielen Dank für Deine Antwort.
Werner

AW: Ich muss jede zelle anklicken VBA
26.04.2015 09:59:53
Matthias
Hallo
Schau mal in die Datei.
Dort führst Du das Makro:"Alles" einfach mal aus.
Es gibt einen definierten Namen:"Bereich"
Dieses Range wird dann im Code durch eine Schleife abgeklappert
Im Bsp. sind die Zahlen 1-4 und werden dann jeweils eingefärbt.
https://www.herber.de/bbs/user/97305.xlsm
Schau auch den Code im Tabellenblatt an.
Den habe ich etwas umstrukturiert.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: hier als xls ... für 2003
26.04.2015 10:27:58
Werner
Vielen Dank, ich schau mir es mal in Ruhe an, jetzt muss ich los.
Dir einen schönen Sonntag.
Gruß
Werner

AW: hier als xls ... für 2003
27.04.2015 06:33:46
Werner
Guten Morgen Matthias,
nach langem überleben und üben hat es dann geklappt.
Ich bräuchte noch mal Deine Hilfe. Kann ich Dir die Datei mal zu senden?
LG
Werner

AW: hier als xls ... für 2003
27.04.2015 06:36:01
Werner
Hallo Matthias, sorry ist alles neu für mich....
hier der link
https://www.herber.de/bbs/user/97313.xls
Danke Werner

Anzeige
AW: hier als xls ... für 2003
27.04.2015 06:45:16
Werner
Au Backe, vor lauter beschäftigt sein mit dem Programm und hochladen hab ich meine Frage vergessen.
Ich möchte die Schriftfarben anpassen z.B. Zelle wo "N" drin steht ist dunkelblau und die schrift momentan noch schwarz, das möchte ich änder auf weiß.
Danke
LG
Werner

bedingte Formatierung ...
27.04.2015 07:07:23
Matthias
Hallo Werner
Userbild
also Schriftfarbe noch einstellen
Gruß Matthias

AW: bedingte Formatierung ...
27.04.2015 07:20:36
Werner
Danke Klappt! Dir einen schönen Tag!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige