Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tab.Blatt anklicken sperren

Tab.Blatt anklicken sperren
16.03.2006 10:25:12
Heinz
Hallo Leute
Gibt es eine möglichkeit das anklicken eines ganzen Tab.Blatt zu sperren ?
Ich kenne nur

Private Sub Worksheet_Activate()
Me.ScrollArea = "$A$1:$A$1"
End Sub

Danke,Heinz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tab.Blatt anklicken sperren
16.03.2006 10:29:05
Hoffi
Hallo Heinz,
meinst Du so?

Sub Schutz()
Dim Blatt As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
Set Blatt = ActiveSheet
With Blatt
.Protect Password:="Dein Passwort"
.EnableSelection = xlNoSelection
End With
End Sub

Grüße
Hoffi
P.S. Rückmeldung wäre nett...
AW: Tab.Blatt anklicken sperren
16.03.2006 10:43:22
Heinz
Hallo Hoffi
Danke für Deine VBA Hilfe.
Werde mir deinen Code speichern.
Nehme aber diesmal den Tip von Gerhard in Anspruch.
Danke für Deine Hilfe
Gruss,Heinz
Ohne VBA
16.03.2006 10:35:47
Gerhard
Hallo Heinz,
ganz einfach, ohne VBA,
unter SCHUTZ - BLATT SCHÜTZEN, alles auswählen,
was der User darf oder nicht...
gruss
Gerhard S.
Anzeige
AW: Ohne VBA
16.03.2006 10:40:44
Heinz
Hallo Gerhard
Also Du bist meine Hilfe auf jeder Linie.
Danke,Heinz
AW: Ohne VBA
16.03.2006 10:40:46
Heinz
Hallo Gerhard
Also Du bist meine Hilfe auf jeder Linie.
Danke,Heinz
AW: Tab.Blatt anklicken sperren
16.03.2006 10:44:26
Franz
Hallo Heinz,
wenn die Tabelle sichtbar bleiben soll als evtl. Alternative:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Range("A1").Select
End Sub

Dann kann man noch Scrollen. Bei Klick auf irgendeine Zelle wird immer eine bestimte Zelle selektiert.
Gruß
Franz
AW: Tab.Blatt anklicken sperren
16.03.2006 10:51:13
Heinz
Hallo Franz
Auch Dir recht herzlichen Dank für Deine Hilfe !!
Habe mich aber diesmal für die einfache Variante (kannte ich noch nicht)von Gerhard entschieden.
Danke & Gruss,Heinz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige