Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife stoppen nach anklicken von Zelle a12

Schleife stoppen nach anklicken von Zelle a12
21.01.2009 18:34:22
Zelle
Hallo!
Benötige eine Schleife die sich jede Stunde automatisch aktualisiert. Erst wenn ich Zelle a12 oder einem Feld gehe, soll die Schleife beendet werden. Ich möchte eine internetseite immer auf den neusten Stand haben.
Danke im voraus
Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife stoppen nach anklicken von Zelle a12
21.01.2009 19:09:56
Zelle
Hallo
Zeig mal den Code den du schon hast
Gruss Rainer
AW: Schleife stoppen nach anklicken von Zelle a12
22.01.2009 15:21:54
Zelle
Hallo Rainer!
Hab mir ein Buch aus der Bücherrei ausgeliehen. Hab ja keine Ahnung von VBA.
Hier das was ich mir herausgezogen habe.

Sub Webabfrage_erstellen()
Dim qtQueryTable As QueryTable
Set qtQueryTable = _
ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
 _
"URL;http://www.sportego.de/german/sport/olympische_spiele/winter2002/slc2002_19.php"
_
, Destination:=Range("A1"))
'_________________________
Cells.Select
Selection.ClearContents
'_________________________
With qtQueryTable
.Name = "Michael"
.FieldNames = True
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebTables = "8"
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub


Damit hab ich zwar die aktuelle Seite aber sonst nichts!
Wenn ich das Programm duchlaufen lasse, schreibt er mir nicht die neue Aktualisierung in A1. Liegt es an destination?
Vielen Dank Michael

Anzeige
AW: Schleife stoppen nach anklicken von Zelle a12
22.01.2009 17:13:54
Zelle
Hallo
SO einfach geht das nicht.
Das ist eine dynamisch generierte Seite, die auf diese Weise nicht direkt angesprochen werden kann.
Ausserdem, was willst du dort den updaten alle paar Minuten.
Das ist ein statischer Text, sonst nichts.
Ansonsten lautet die Abfrage am Anfang
if ActiveCell.Address(0,0) ) = "A12" Then Exit Sub
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige