Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Label + TextBox auf UF per VBA

Label + TextBox auf UF per VBA
25.02.2004 16:42:59
Peter Feustel
Hallo Excel Experten,

ich möchte auf Tabellenblätter mit unterschiedlichen Spalten-Anzahlen reagieren, indem ich in eine vorhanden UserForm (MultiPage) entsprechend viele Label und TextBoxes per VBA einfüge bzw. lösche.
Wer hat das schon einmal gemacht und kann mir einen Hinweis dazu geben?
In der Recherche habe ich leider nichts rechtes gefunden.
Für einen guten Tipp bereits jetzt vielen Dank im voraus.
Mit freundlichem Gruß, Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Label + TextBox auf UF per VBA
25.02.2004 18:16:43
andre
hallo peter,
ich habe die labels usw. bereits erstellt und zur laufzeit auf unsichtbar (visible=true/false) oder gedimmt (enabled=true/false) gesetzt. das reduziert auf jeden fall den weiteren programmieraufwand.
gruss andre
AW: Label + TextBox auf UF per VBA
25.02.2004 21:10:37
Peter Feustel
Hallo Andre,
das hab ich ebenfalls gemacht, ich möchte aber wissen ob und wie man per VBA Label und TextBox einfügt und löscht.
Gruß, Peter
AW: Label + TextBox auf UF per VBA
25.02.2004 21:54:20
K.Rola
Hallo,
Prinzip- Beispiel:
Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer, c As Control, t As Double
t = 12
For i = 1 To 10
Set c = Me.Controls.Add("Forms.Label.1", "Label" & i, True)
With c
.Top = t
.Caption = "Label" & i
.Left = 12
.Width = 30
End With
t = t + 24
Next
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Label + TextBox auf UF per VBA
25.02.2004 22:12:35
Peter Feustel
Hallo K.Rola,
danke für den Tipp, das läuft und darauf kann ich aufbauen.
Gruß, Peter

176 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige