Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhalt Textbox Excel an Textformularfeld Word
01.08.2016 17:01:17
Aaron
Hallo zusammen,
ich habe mich heute daran versucht, Daten aus einer Exceldatei in ein Worddokument - speziell in Textformularfelder - zu übertragen.
Leider ohne Erfolg.
Die Werte werden in vorgegebenen Zellen eingetragen.
Durch den CommandButton anschließend in die Textmarken in Word übertragen.
https://www.herber.de/bbs/user/107352.xlsm
Ich weiß im Moment nicht mehr weiter und hoffe, jemand von euch kann mir vielleicht weiterhelfen?
Vielen Dank im Voraus.
Gruß
Aaron

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt Textbox Excel an Textformularfeld Word
01.08.2016 17:32:27
Bastian
Hey guck mal so
    With wrdDoc.ActiveWindow
.Selection.Fields.Add Range:=.Selection.Range, Type:=-1, Text:="",  _
PreserveFormatting:=False
.Selection.TypeText Text:=ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Value
.Selection.Fields.Add Range:=.Selection.Range, Type:=-1, Text:="",  _
PreserveFormatting:=False
.Selection.TypeText Text:=ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A2").Value
.Selection.Fields.Add Range:=.Selection.Range, Type:=-1, Text:="",  _
PreserveFormatting:=False
.Selection.TypeText Text:=ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A3").Value
End With

Gruß Basti
Anzeige
AW: Inhalt Textbox Excel an Textformularfeld Word
01.08.2016 22:35:26
Aaron
Hi Basti,
vielen Dank für deine Rückmeldung.
Hab meinen Teil gerade mal auskommentiert und deinen Lösungsvorschlag eingebaut.
Die Werte der Zellen überträgt er mir nun in meine Worddatei.
Allerdings werden die Zellen nacheinander geschrieben und nicht in, bzw. anstelle der Textformularfelder.
Userbild
Hab ich evtl. was übersehen?
AW: Textfeld in Word aus Excel befüllen...
03.08.2016 22:36:10
Aaron
... perfekt, das klappt hervorragend - Vielen Dank! :-)
Bitte erlaube mir noch eine ergänzende Frage:
Ich überlege im Moment noch, die Dateneingabe aus der Zelle in eine Userform, bzw. Textbox zu laden.
Versucht habe ich das ganze mit:
    wrdDoc.FormFields("Text1").Result = TextBox1.Value 
Beim Testen kommt aber jedes mal ein Laufzeitfehler "424" - Objekt erforderlich.
Die TextBox ist vorhanden, der Name der selbe.
Wo genau ist der Denkfehler, bzw. was passt hier am Code nicht?
Vielen Dank im Voraus für deine Rückmeldung.
Anzeige
AW: Textfeld in Word aus Excel befüllen...
03.08.2016 22:51:21
Aaron
... bin fündig geworden. :)
So wie es aussieht muss ich in dem Fall zusätzlich die UserForm ansprechen:
wrdDoc.FormFields("Text1").Result = UserForm1.TextBox1.Value
Aber so funktionierts.
Vielen Dank nochmal an alle :)
AW: Textfeld in Word aus Excel befüllen...
08.08.2016 11:23:35
Aaron
... bin fündig geworden. :)
So wie es aussieht muss ich in dem Fall zusätzlich die UserForm ansprechen:
wrdDoc.FormFields("Text1").Result = UserForm1.TextBox1.Value
Aber so funktionierts.
Vielen Dank nochmal an alle :)
AW: Textfeld in Word aus Excel befüllen...
08.08.2016 23:14:46
Aaron
... bin fündig geworden. :)
So wie es aussieht muss ich in dem Fall zusätzlich die UserForm ansprechen:
wrdDoc.FormFields("Text1").Result = UserForm1.TextBox1.Value
Aber so funktionierts.
Vielen Dank nochmal an alle :)
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige