Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Where Name in xxx Original Name

Where Name in xxx Original Name
24.03.2009 23:20:05
Jens
Hallo Forumsteilnehmer
Würde gerne Eure Hilfe in Anspruch nehmen.
Mit untenstehendem Code schliesse ich eine Exe. Diese Exe ist Controlling benannt und kann mit Umbenennen auch umbenannt werden. Damit auch das Umbenennen keinen Einfluss auf das schliessen hat möchte ich den in der den Eigenschaften der Exe-Datei benützten Originaldateiname verwenden.
Habe versucht die -Where Name = 'Controlling.exe'") in den Originaldateiname "WKS312" umzubenennen. Also in Where Name = 'WKS312.exe'. Wenn ich das mache schliesst die Exe nicht wie sie sollte.
Wäre um jede hilfe dankbar. Habe auch schon versucht Original Name ='WKS312.exe' einzusetzen. Kein Erfolg.

Sub Programm_abschiessen()
Const STRPC As String = "."
Dim errMsg As String
errMsg = "Fehler in Programm abschiessen"
Dim objWMI As Object, objProcesses As Object, objProcess As Object
On Error GoTo errHandler
Set objWMI = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & STRPC & "\root\cimv2")
Set objProcesses = objWMI.ExecQuery _
("Select * from Win32_Process Where Name = 'Controlling.exe'")
For Each objProcess In objProcesses
objProcess.Terminate
Next
errMsg = ""
errHandler:
If errMsg  "" Then MsgBox errMsg, vbOKOnly + vbCritical, "WMI-Error"
Set objProcess = Nothing
Set objProcesses = Nothing
Set objWMI = Nothing
End Sub


Gruß
Jens

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Where Name in xxx Original Name
30.03.2009 10:23:06
bst
Morgen Jens,
wenn Du damit "OriginalFilename" aus der Versionsinfo meinst, das ist M.E. ziemlich heftig...
http://www.activevb.de/cgi-bin/tippupload/show/59/Version_einer_Datei_erfahren_FileVersionInfo
Alternativ dazu besorge Dir die VInfo.dll von hier: http://www.aspheute.com/artikel/20010405.htm
Damit geht dann einfach sowas.
HTH, Bernd
--
Option Explicit

Sub x()
    Const strFileName As String = "e:\test\WerBinIch.exe"
    Dim objVersionInfo As Object
    
    Set objVersionInfo = CreateObject("Softwing.VersionInfo")
    If objVersionInfo.GetByFileName(strFileName) Then MsgBox objVersionInfo.GetValue("OriginalFilename")
    Set objVersionInfo = Nothing
End Sub



Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige