Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Lauftext in UserForm (Textbox oder Label)?

Lauftext in UserForm (Textbox oder Label)?
29.01.2004 09:11:37
Heiner
Hallo Forum,
besteht in VBA die Möglichkeit, in einer UserForm einen Lauftext in einer TextBox oder Label darzustellen?
Danke für eure Tips , oder besser, ein Code-Beispiel!
Gruss
Heiner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Offen: Lauftext in UserForm (Textbox oder Label)?
29.01.2004 10:09:11
Heiner
Hallo Andreas,
danke für Deinen Beitrag.
Leider geht es dort um animierte Grafiken...
Das hilft mir leider noch nicht weiter...
Gruss Heiner
AW: Offen: Lauftext in UserForm (Textbox oder Label)?
29.01.2004 10:28:53
AndreasS
Vielleicht hilft das ein wenig:
Option Explicit
' von GraFri
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Dim Text As String
Dim Stopped As Integer

Private Sub UserForm_Initialize()
Text = "   Das ist der Lauftext für die Titelleiste   "     'Text für die Titelleiste
Stopped = 1
End Sub


Private Sub UserForm_Layout()
Call Scroll_Text
End Sub


Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Stopped = 1
End Sub


Private Sub Scroll_Text()
Dim LeftChar    As String
Stopped = 0
Do
LeftChar = Left$(Text, 1)
Text = Right$(Text, Len(Text) - 1) & LeftChar
Me.Caption = Text
Call Pause(100, 1)  'Tempo der Laufschrift
Loop Until Stopped = 1
End Sub



Private Sub Pause(ByVal Pau As Single, ByVal DoEv As Integer)
Call Sleep(Pau)
If DoEv = 1 Then DoEvents
End Sub

Gruß
Anzeige
Offen: Lauftext in UserForm (Textbox oder Label)?
29.01.2004 11:37:01
Heiner
Hallo Andreas,
noch einmal Danke für den Beitrag.
Aber auch das trifft das Problem leider noch nicht ganz...
Ich suche eine Möglichkeit, die Laufschrift in einer TextBox oder in einem Label darzustellen.
Hast Du vielleicht noch eine Idee?
Gruss
Heiner

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige