Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox: Controlsource über Variable zuweisen

Textbox: Controlsource über Variable zuweisen
03.11.2003 11:09:59
iven_s
Hallo,
ich möchte die ControlSource Eigenschaft jeder Textbox in einem Userform durch eine Variable bestimmen, ähnlich dem folgenden Code für die Value-Eigenschaft.
Dieser kann aber nicht so ohne weiteres übernommen werden.


Sub test()
Dim zeile, spalte As Integer
Dim mytb As Control
spalte = 1
zeile = 1
For Each mytb In controls
If Left(mytb.Name, 5) = "TextB" Then
mytb.Value = Cells(zeile, spalte)
mytb.ControlSource=?????????
spalte = spalte + 1
Else
End If
Next
End Sub


Weiß jemand weiter?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox: Controlsource über Variable zuweisen
03.11.2003 18:24:40
Klaus Schubert
Hallo iven_S,

mir ist nicht ganz klar,wie du das meinst,
aber vielleicht ist dies ja für dich die Lösung:

mytb.ControlSource = Cells(zeile, spalte).Address

Vorher eingelesene Werte mit der Value-Eigenschaft gehen so allerdings verloren,
da du jetzt die Werte der verknüpften Zellen angezeigt bekommst.
Wenn du aber Text von anderen Zellen als Default-Werte einlesen willst,
so lese diese erst ein, nachdem du die Adresse für mytb.ControlSource vergeben hast,
dass sieht dann in etwa so aus


Sub test()
Dim zeile, spalte As Integer
Dim mytb As Control
spalte = 1
zeile = 1
For Each mytb In Controls
If Left(mytb.Name, 5) = "TextB" Then
mytb.ControlSource = Cells(zeile, spalte).Address 'Verknüpfen
mytb.Value = Cells(1, 5) 'Wert von anderer Zelle einlesen
spalte = spalte + 1
Else
End If
Next
End Sub


Gruß Klaus
Anzeige
Danke! Funktioniert.
04.11.2003 13:16:38
iven_s
.

185 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige