Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

If Else eventuell

If Else eventuell
03.11.2003 11:20:21
Atikar
Hallo Leute,

es soll von verschiedenen stellen im makro an ein unterprogramm gesprungen werden:

z.B. if a = b then goto Unterprogramm:

wie komm ich dann vom unterprogramm wieder an die stelle zurück wo die if anwendung war.

ciao

atikar

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If Else eventuell
03.11.2003 11:28:30
Nike
Hi,
das geht ganz von alleine


Sub test1()
call test2
msgbox "test1"
End Sub



Sub test1()
msgbox "test2"
End Sub


Du wirst sehen, das test2 und test1 ausgegeben werden...

Bye

Nike
AW: If Else eventuell
03.11.2003 11:39:11
atikar
hallo nike,

danke für die antwort, aber es funktioniert nicht 100%ig

ich bin zuvor im gleichen makro an eine andere stelle gesprungen und hatte auf buchstaben zahlen hinterlegt. z.B. a = 100 und da hat mein "unterprogramm" funktioniert.
jetzt wo ich in ein anderes makro springe geht er zwar schön zurück, aber die buchstaben sind plötzlich wieder 0

ciao

atikar
Anzeige
AW: Wertübergabe
03.11.2003 11:53:47
Nike
Hi,
dann mußt du ggf deine Werte entsprechend als Public definieren?

public strMsg as string


Sub test1()
strMsg = "test2"
call test2
msgbox strMsg
End Sub



Sub test2()
msgbox strMsg
strMsg = "test1"
End Sub


Bye

Nike
AW: Wertübergabe
03.11.2003 12:35:39
atikar
hallo nike,

wie lautet dann der puplic befehl?

Public a As String (= ungültiger Atribut in Sub bla bla bla)

geht es nicht auch anderst z.B.

if a = b then goto test

(jetzt die 2te if geschichte)
if c = a then goto test
msgbox "ende"

test:
msgbox a
(und jetzt wieder zurück zur jeweiligen if abfrage)
Anzeige
AW: Goto = Sprungmarke
03.11.2003 14:10:44
Nike
Hi,
mit Goto kannst du nur innerhalbe einer Prozedur springen
mit Call rufst du eine andere Prozedur auf...
Du mischst da Äpfel mit Orangen.
Was willst du denn eigentlich machen?

Bye

Nike
AW: Goto = Sprungmarke
03.11.2003 14:47:36
Atikar
hallo nike,

in einer prozedur werden an verschiedenen stellen if abfragen gemacht, und mit denen muss an eine bestimmte stelle im programm gesprungen werden, und wenn die stelle fertig ist wieder zurück zur ausgangs if abfrage

Beispiel:

a) sprung von hier nach test:
b) sprung von hier nach test:

test) ausführen und dann zurück zum ursprung (also beim ersten mal zu a) und beim zweiten mal zu b) usw.
Anzeige
AW: Goto = Sprungmarke
03.11.2003 14:54:16
Nike
Hi,
Kleine ketzerische Frage...
...und warum muß man das so machen? ;-)

Vielleicht läßt es sich durch eine kleine Umstrukturierung
doch anders realisieren.

Poste mal deinen Code, dann schaun wir mal, ansonsten
halt nach dem Goto wieder zurück gehen mit goto...
So "rumhüpfen" sollte man aber eigentlich nicht,
spricht nicht für gut strukturierten prozeduralen Code...

Bye

Nike
AW: Goto / Resume
03.11.2003 20:03:35
Nike
Hi,
das hier (halt nach dem Goto wieder zurück gehen mit goto...)
is natürlich völliger Quark (sorry)
Einfach mit Resume zurück, es steht aber sogar in der F1 Hilfe
zu resume drinnen, das man eher eine andere Prozedur
aufrufen sollte...

Bye

Nike
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige