Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Textbox kontrollieren ob Zahl eingegeben
30.06.2007 15:27:27
Peter
Hallo alle zusammen,
der folgende Code kontrolliert die Textbox "txtBetrag_Gesellschaft_Konto" unter anderem ob die Eingabe über 0 ist.
Ich möchte außerdem, dass es nur möglich ist Zahlen einzugeben (ein Komma kann möglich sein).
Wenn man eine Eingabe gemacht hat die nicht einer Zahl eintspricht, soll eine MsgBox erscheinen und der Eintrag soll gelöscht werden.
Kann mir jemand helfen?
Danke im voraus
Grüße aus Berlin
Mein Code:

Private Sub txtBetrag_Gesellschaft_Konto_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Val(txtBetrag_Gesellschaft_Konto.Text) 


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox kontrollieren ob Zahl eingegeben
30.06.2007 15:38:00
Lukas
Hallo Peter
Um zu kontrollieren, ob eine Eingabe eine Zahl ist, kannst du die Funktion IsNumeric verwenden, diese fügst du ins Change Ereignis der Textbox ein.
Freundliche Grüsse
Lukas

AW: Textbox kontrollieren ob Zahl eingegeben
30.06.2007 15:58:00
Peter
Danke, funktioniert.

AW: Textbox kontrollieren ob Zahl eingegeben
30.06.2007 19:24:00
Peter
Danke, funktioniert.
Anzeige

179 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige