Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hochkommas in Textdateien

Hochkommas in Textdateien
19.12.2007 09:46:55
Sylke
Hallo!
Mein Problem ist folgendes. Ich möchte eine Excel-Datei als Textdatei rausschreiben. Leider werden die Texte, welche ein Komma enthalten, dabei in Hochkomma gesetzt. Wie kann ich das unterbinden?
Viele Grüße
Sylke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hochkommas in Textdateien
19.12.2007 12:38:00
Roberte
Kannst du ein Beispiel hochladen verstehe nicht ganz was dein vorhaben ist, vor allem was meinst du mit rausschreiben? Hast du ein Beispieldatei?
Grüße

AW: Hochkommas in Textdateien
20.12.2007 09:43:00
Sylke
Hallo Roberte!
Anbei das Beispiel:

Sub offene_zu_unix()
Dim rC As Range
Dim i As Integer
Dim aufnull As String
Call fkt.wortersetzen_select(";", ":")
'Spalte für Bereinung einfügen
Columns("A:A").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Columns("A:A").Select
'Aufnullen der laufenden Nummer und Textzusammensetzen
For Each rC In ActiveSheet.Range("B1:B" & ActiveSheet.Range("B" & ActiveSheet.Rows.Count).End( _
xlUp).Row)
aufnull = ""
For i = 1 To 8 - Len(rC.Value)
aufnull = aufnull & "0"
Next i
If Len(rC.Value) 


Viele Grüße
Sylke

Anzeige
AW: Hochkommas in Textdateien
20.12.2007 11:35:50
fcs
Hallo Sylke,
du muss die Daten aus Spalte A anders in eine Textdatei schreiben als via Speichern als CSV-Datei.
CSV-Dateien benutzen das Komma als Trennzeichen zwischen Datenfeldern. Damit das korrekt funktioniert werden Text mit Komma oder anderen störenden Zeichen in Anführungszeichen gesetzt.
Nachfolgend ein Beispiel wie du die Zellinhalte aus Spalte A direkt in ein Textfile schreibts.
Zur Vereinfachung hab ich auch einige der Select-Anweisungen entfernt und den Code zur Ermittlung der letzen Daten-Zelle in Spalte B modifiziert. Die Verwendung von Cells statt Range ergibt meist einfacheren Code und ist etwas schneller in der Ausführung.
Gruß
Franz

Sub offene_zu_unix()
Dim rC As Range
Dim i As Integer
Dim aufnull As String
Dim wks As Worksheet, ff As Byte
Set wks = ActiveSheet
'Call fkt.wortersetzen_select(";", ":")
With wks
'Spalte für Bereinung einfügen
.Columns("A:A").Insert Shift:=xlToRight
'Aufnullen der laufenden Nummer und Textzusammensetzen
For Each rC In .Range(.Cells(1, 2), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp))
aufnull = ""
For i = 1 To 8 - Len(rC.Value)
aufnull = aufnull & "0"
Next i
If Len(rC.Value) 


Anzeige
AW: Hochkommas in Textdateien
20.12.2007 16:38:00
Sylke
Hallo Franz!
Vielen vielen Dank. Jetzt funktioniert es.
Viele Grüße
Sylke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige