Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrere Textboxen in einer Variable zusammenfassen

mehrere Textboxen in einer Variable zusammenfassen
16.05.2007 15:51:00
Losos
Hallo,
ich möchte mehrere Textboxen in einer Variable zusammenfassen und dann je nach wahl andere Eigenschaft zuweisen.

TextBox1.Font.Bold = True
TextBox6.Font.Bold = True
TextBox11.Font.Bold = True
TextBox16.Font.Bold = True


Für die paar würde es kein Problem geben sie zu schreiben aber es sind 20 und wiederhollen sich oft.
Wie kann ich die TextBoxen (textbox1 & textbox6 ........) als Variable deklarieren und dann
Variable.Font.Bold = True
Ich möchte auch für diese Variable auch andere Eigenschaft zuweisen (zb. ForeColor = RGB(0, 0, 255).
Geht das überhaupt?
gruß Thaddäus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Textboxen in einer Variable zusammenfassen
16.05.2007 16:09:00
Rudi
Hallo,
etwa so:

Sub tt()
Dim colTXT As New Collection, objTXT As Object
With Sheets(1)
colTXT.Add .TextBox1
colTXT.Add .TextBox6
colTXT.Add .TextBox11
colTXT.Add .TextBox16
End With
For Each objTXT In colTXT
objTXT.Font.Bold = True
objTXT.ForeColor = RGB(0, 0, 255)
Next
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: mehrere Textboxen in einer Variable zusammenfassen
19.05.2007 16:47:41
Thaddäus
Danke Rudi,
es funktioniert.
Leider konnte ich erst heute antworten!
Gruß von Thaddäus
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige