Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Artikelnummern in TextBox
24.10.2005 18:40:32
Hansi
Hallo Liebe Experten,
Ich kenne mich mit VBA nicht sonderlich aus. Jetzt wo ich Rentner bin, versuche ich das zu ändern.
Hätte da mal eine Frage an Euch.
Hab für meinen Sohn eine Lagerliste mit Artikelnummern erstellt. Dann habe ich eine zweite Tabelle erstellt, wo fortlaufende Artikelnummern drinn stehen.
z.B. 25000067, 25000068, 25000069 usw.
Eine UserForm habe ich mir erstellt, mit einem Neu-Knop, einem OK Knopf und einem Textfeld.
Jetzt soll, wenn ich Neu drücke, die erste Artikelnummer aus Spalte A im Textfeld angezeigt werden und wenn ich OK drücke, soll 1. das Textfeld wieder gelöscht werden und 2. auch die Artikelnummer in der Spalte gelöscht werden.
Könnt Ihr mir helfen?
Vielen Dank Euch Experten schon mal im voraus
herzlichst
Hans-Gunther

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Artikelnummern in TextBox
24.10.2005 18:47:10
Hajo_Zi
Hallo Hans-Gunther,
soll der Inhalt von A1 gelöscht werden oder die Zelle A1?

Option Explicit
Private Sub neu_Click()
TextBox1 = Range("A1")
End Sub
Private Sub ok_Click()
TextBox1 = ""
Range("A1") = ""
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP2.


AW: Artikelnummern in TextBox
25.10.2005 08:19:24
Hansi
Hallo Hajo,
das funktioniert schon ganz gut, nur, beim zweiten Mal starten, ist ja die Zelle A1 leer, er müsste dann auf A2 springen oder alle Zellen um eins nach oben verschieben, denn er soll mir ja immer die nächste Artikelnummer anzeigen...
Grüße
Hans-Gunther
Anzeige
AW: Artikelnummern in TextBox
25.10.2005 08:22:30
Hajo_Zi
Hallo Hans-Gunther,
meinen Beitrag hast Du schon komplett gelesen?
soll der Inhalt von A1 gelöscht werden oder die Zelle A1?
schreibe für Range("A1") = ""; Range("A1").Delete
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Artikelnummern in TextBox
25.10.2005 08:33:44
Hansi
Hallo Hajo,
hatte Deinen Beitrag schon komplett gelesen, nur nicht alles beantwortet, die Information für Dich hatte ich schlichtweg vergessen, naja, das Alter.
Aber das funktioniert richtig gut, ich Danke Dir vielmals.
Dies ist ein sehr gutes Forum, man bekommt sehr schnell Hilfe und niemand verspotet Dich, weil man nichts weis.
Vielen Dank nochmal
Grüße
Hans-Gunther
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige