Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text in ComboBox bekommen

Text in ComboBox bekommen
08.11.2020 14:25:54
xtian
Hallo zusammen,
eine UserForm soll aus der Zelle B1 die EMail Adresse in einer Combobox anzeigen. Das
mache ich momentan so:
ComboBox1.Caption = Cells(1,2)
Wie realisiere ich das, wenn jetzt in der Zelle B1 2 EMail Adressen stehen die ich dann in
den Comboboxen 1 und 2 anzeigen lassen möchte? Die EMail Adressen sind durch ein
Schrägstrich getrennt (mail1@gmx.de/ mail2@gmx.de).
Vielen Dank für eure Unterstützung.
Gruß
Christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in ComboBox bekommen
08.11.2020 14:33:35
Werner
Hallo,
eine Combobox hat keine Caption.
Gruß Werner
AW: Text in ComboBox bekommen
08.11.2020 14:35:29
xtian
Hallo Werner,
sorry, rede von Checkbox.
Gruß
Christian
AW: Text in ComboBox bekommen
08.11.2020 14:35:51
Nepumuk
Hallo Christian,
so:
Dim avntTemp As Variant
With Cells(1, 2)
    If InStr(1, .Text, "/") > 0 Then
        avntTemp = Split(.Text, "/")
        ComboBox1.Text = Trim$(avntTemp(0))
        ComboBox2.Text = Trim$(avntTemp(1))
    Else
        ComboBox1.Text = Trim$(.Text)
    End If
End With

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Text in ComboBox bekommen
08.11.2020 14:38:27
Nepumuk
Hallo Christian,
bei CheckBoxen so:
Dim avntTemp As Variant
With Cells(1, 2)
    If InStr(1, .Text, "/") > 0 Then
        avntTemp = Split(.Text, "/")
        CheckBox1.Caption = Trim$(avntTemp(0))
        CheckBox2.Caption = Trim$(avntTemp(1))
    Else
        CheckBox1.Caption = Trim$(.Text)
    End If
End With

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Text in ComboBox bekommen
08.11.2020 14:42:53
xtian
Hallo Nepumuk,
Top, vielen Dank.
Gruß
Christian

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige