Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle formatieren in hh:mm:ss

Zelle formatieren in hh:mm:ss
06.10.2014 15:32:40
henrik
Hi zusammen,
ich habe eine Zelle wo bspw. 180,46 drin steht. Der Wert steht für 180 Sekunden. Jetzt möchte ich diesen Wert formatieren und zwar in das Format:
hh:mm:ss
Wie mache ich das am Besten? Am liebsten wäre es mir über benutzerdefinierte Formatierung der Zelle. Geht das darüber?
BG
Henrik

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ist das Vorsatz?
06.10.2014 15:45:17
Martin
Hallo Henrik,
du das den gleichen Beitrag innerhalb fast 2 Stunden trotz erhaltener Antworten ganze 5mal gepostet!
13:48:29 Uhr
14:12:25 Uhr
15:14:45 Uhr
15:24:41 Uhr
15:32:40 Uhr
Da frage ich mich ernsthaft, ob es sich um Vorsatz handelt. Wäre ich der Forenbetreiber, würde ich dich eventuell sperren.
Viele Grüße
Martin

AW: Zelle formatieren in hh:mm:ss
06.10.2014 21:29:48
Adis
Hallo
hier eine Makro Lözsung von mir, in der Hoffnung die Diskussion zu beenden!
Für Hendrik: ich überschreibe nicht gerne die Original Daten, sondern arbeite
lieber mit einer neuen Spalte wo das Ergebnis drin steht. Bei mir Spalte "B"
Dieser Bereich ist bereits auf "hh:mm:ss" formatiert und übernimmt lediglich die
vom Makro umgerechneten Werte. Das Makro in ein Modulblatt kopieren und testen.
Der Bereich steht in Constant, bei mir "A3:A13", und kann dort auf den eigenen
Tabellenbereich geaendert werden. Vielleicht laesst sich die Aufgabe ja so lösen!
Const ZahlBereich = "A3:A13" 'Bereich in dem die Sekunden stehen
'die umgewandelte Zahl steht im Bereich "B3:B13" (Zelle rechts)
Sub Sekunden_inZeit_umwandeln()
Dim Stunden As Variant, Minuten As Variant
Dim Sekunden As Variant, Zeit As String, i As Range
Sheets("Tabelle1").Select
For Each i In Range(ZahlBereich)
Sekunden = i.Value:  Stunden = "00":  Minuten = "00"
If InStr(i, ",") Then Sekunden = Left(i, InStr(i, ",") - 1)
'Stunden auswerten
If Sekunden > 3600 Then
Stunden = Int(Sekunden / 3600)
Sekunden = Sekunden - Stunden * 3600
End If
'Minuten auswerten
If Sekunden > 60 Then
Minuten = Int(Sekunden / 60)
Sekunden = Sekunden - Minuten * 60
End If
'Zeit als Text String auswerten
Zeit = CStr(Stunden & ":" & Minuten & ":" & Sekunden)
'Zeit in formatierte Zellen "B3:B13" eintragen
i.Offset(0, 1) = Zeit
Next i
End Sub
Gruss Adis
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige