Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Userform - Textbox Format hh:mm
20.03.2015 13:21:02
Yvonne
Hallo,
ich benötige Eure Hilfe.
Auf meiner Userform ist bei 6 Textboxen folgendes Format hinterlegt:
Datenerfassung.Controls("TextBox" & Spalte(i)).Value = Tabelle2.Cells(Zeile, Spalte(i)) 'Spalten F-M - Start- und Endzeiten
Datenerfassung.Controls("TextBox" & Spalte(i)) = Format(Datenerfassung.Controls("TextBox" & Spalte(i)), "hh:mm".
Bei der Übermittlung von 12:00 habe ich meine Probleme.
Wenn ich 12:00 in die Textbox eintrage, wird die Zeit korrekt in die Tabelle (Zelle) eingetragen. Sobald ich die Userform mit den Daten aus der Tabelle füllen lassen, wird statt 12:00 immer 00:00 angezeigt. Komischerweise passiert dies immer nur bei 12:00 alle anderen Zeiten funktionieren einwandfrei.
Vielleicht hat jemand einen Lösungsvorschlag für mich.
Danke!
VG
Yvonne

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform - Textbox Format hh:mm
20.03.2015 13:41:21
Rudi
Hallo,
warum nicht direkt Format?
Datenerfassung.Controls("TextBox" & Spalte(i)).Value = Format(Tabelle2.Cells(Zeile, Spalte(i)),"hh:mm")
Gruß
Rudi

AW: Userform - Textbox Format hh:mm
20.03.2015 13:41:42
Daniel
Hi
eine Textbox enthält immer Text und bei einem Text kann man das Darstellungsformat nicht ändern.
wenn, dann solltest du schon beim Einlesen das Format vorgeben:
Datenerfassung.Controls("TextBox" & Spalte(i)).Value = Format(Tabelle2.Cells(Zeile, Spalte(i)).Value, "hh:mm")

oder du liest den formatierten Zellwert in die Textbox ein:
Datenerfassung.Controls("TextBox" & Spalte(i)).Value = Tabelle2.Cells(Zeile, Spalte(i)).Text
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Userform - Textbox Format hh:mm
20.03.2015 13:46:34
EtoPHG
Hallo Yvonne,
Ich kann mir nicht vorstellen, dass alle andern Zeiteinträge funktionieren.
Aber anyway, deine Befehle sind völlig verquer. Eine TextBox enthält, wie ihr Name sagt, eben Text und keine Formatieren Zeit- oder numerischen Werte. Also müsste eine Zuweisung wie:
Datenerfassung.Controls("TextBox" & Spalte(i)) = Tabelle2.Cells(Zeile, Spalte(i)).Text

eigentlich das richtige bringen, sofern im Tabellenblatt die Quellzellen als nur Zeitangaben formatiert sind, und sonst den Zellwert und nicht den Inhalt der TextBox formatieren!
Datenerfassung.Controls("TextBox" & Spalte(i)) = Format(Tabelle2.Cells(Zeile, Spalte(i)),"hh:mm") 
Gruess Hansueli

Anzeige
AW: Userform - Textbox Format hh:mm
23.03.2015 18:56:39
Yvonne
Bestens!
Vielen lieben Dank, Ihr habt mir mal wieder geholfen.
Danke
VG
Yvonne

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige