Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Update mehrere Textboxen in Userform
04.10.2020 17:44:47
Richi
Ciao Zäme
In meinem Userform will ich mehrere Textboxen abfüllen dies mit dem gleichen Code.
Die Lösung hierzu (für eine Textbox) habe ich. Nun müsste ich für jede Textbox eine

Private Sub meine Textbox_Change() call fill eröffnen. Bei 90 solcher Textboxen wird das extrem  _
unübersichtlich.
Meine Frage: Gibt's hierzu keine einfachere Lösung? Wäre froh für Lösungsansatz. Note: Bin noch  _
nicht so bewandert mit VBA und Userforms.
Liebe Gruess
Richi

Private Sub Block_1_1_Change()
Call Fill
End Sub

-------------------------------------------------------------
Private Sub Fill()
Dim wb As Workbook
Dim wsH As Worksheet                                               'Hilfsdaten
Dim wsD As Worksheet                                               'Daten
Dim last As Integer
Dim letzterBlock As Integer
Dim i, s As Integer
Dim check As String
Set wb = ThisWorkbook
Set wsH = wb.Worksheets("Hilfsdaten")
Set wsD = wb.Worksheets("Daten")
letzterBlock = wsH.Cells(Rows.Count, 17).End(xlUp).Row
For i = 1 To 30
If ("Block_1_" & i)  "" Then
check = Me.Controls("Block_1_" & i).Value
For s = 3 To letzterBlock
If check = wsH.Cells(s, 17).Value Then
Me.Controls("Zeit_Von_1_" & i).Value = wsH.Cells(s, 18).Value
Me.Controls("Zeit_Bis_1_" & i).Value = wsH.Cells(s, 19).Value
End If
Next s
End If
Next i
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Update mehrere Textboxen in Userform
04.10.2020 18:31:11
Richi
Vielen Dank Hajo
Hab mir das File angeschaut. Verstehe beim besten Willen nur Bahnhof. Ich bin nicht sehr versiert mit VBA und schon stolz, dass ich den Code "Fill" fehlerfrei erstellen konnte.
Was sind Klassen, wie kann ich mir diese zu Nutze machen.
Liebe Gruess
Richi
Anzeige
AW: Update mehrere Textboxen in Userform
04.10.2020 18:36:07
Hajo_Zi
Halo Richi,
das sieht man in der Datei, die Textboxen werden in der Userform unter
Private Sub UserForm_Activate()
zu Klassen zusammengefasst und für jede Klasse gibts es Extra Code siehe Klassemodule.
Gruß Hajo
AW: Update mehrere Textboxen in Userform
04.10.2020 19:02:42
Richi
Ich werde mir das zu Gemüte führen. Benötige da wohl etwas mehr Zeit.
Herzlichen Dank
Liebe Gruess
Richi

73 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige