Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aus Textdatei zum Excel

Aus Textdatei zum Excel
Stan
Hallo,
Ich habe immer mit einem Makro eine Textdatei ins Excel umgewandelt.
Jetzt ist leider die Textdatei zu gross (über 200.000 Zeilen).
Wie konnte ich nur die Zeilen mit bestimmter Zeichenfolge ausschneiden (z.B. alle Zeilen die beinhalten 123456789.
Wenn ich habe die Zeilen, dann kann ich weiter mein Makro benutzen.
Danke für Hilfe
Gruß Stan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Aus Textdatei zum Excel
13.07.2009 12:03:31
Martin
Hallo Stan,
es wäre sinnvoll, wenn Du Deinen Code hier posten würdest.
Viele Grüße
Martin
AW: Aus Textdatei zum Excel
13.07.2009 12:37:53
Christian
Hallo Stan,
du könntest z.B. mit grep aus Unixutils du Zeilen aus einer Datei sehr einfach filtern und in ein neues File schreiben. Das geht natürlich auch mit VBA, ist aber entsprechend langsamer. Hier ein Bsp.
Gruß
Christian

Option Explicit
Sub TestIt()
Const strIN As String = "D:\Quelldatei.csv"
Const strOUT As String = "D:\Zieldatei.csv"
Const strFILTER As String = "1234567689"
Call Grep(strIN, strOUT, strFILTER)
End Sub
Sub Grep(strInFile As String, strOutFile As String, strSrch As String)
Dim intFile As Integer, k As Long, strLine As String
Dim col As New Collection
intFile = FreeFile()
Open strInFile For Input As #intFile
Do While Not EOF(intFile)
Line Input #intFile, strLine
If InStr(strLine, strSrch) Then col.Add strLine
Loop
Close #intFile
intFile = FreeFile()
Open strOutFile For Output As #intFile
For k = 1 To col.Count
Print #intFile, col(k)
Next
Close #intFile
End Sub

Anzeige
AW: Aus Textdatei zum Excel
13.07.2009 13:17:47
Stan
Danke Euch beiden,
Hat super geklappt.
Gruß Stan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige