Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel und die Textdatei

Excel und die Textdatei
17.02.2004 11:47:48
Michael S.
Hallo zusammen,
ich möchte einen Wert (Datum), der in einer Exceltabelle steht in eine Textdatei speichern. In einer anderen Tabelle möchte ich den Wert (Datum), der in der Textdatei steht anzeigen lassen. Wie ist das zu lösen?
Hier noch ein Beispiel:
Tabelle1!A1 = 17.02.2004 11:45
Textdatei: 17.02.2004 11:45
Tabelle2!A1 = 17.02.2004 11:45 (Soll aber nicht mit Tabelle1 A1 verknüpft werden, sondern ich möchte den Umweg über eine externe Datei machen...
Wie ist das zu schaffen?
Vielen Dank für Eure Ideen!
Gruß,
Michael S.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel und die Textdatei
17.02.2004 12:11:41
y
hi Michael,
so in etwa ?

Sub schreiben()
Dim ff As Byte
Dim test As Date
ff = FreeFile
Open "c:\test.txt" For Output As ff
test = Cells(1, 1)
Write #ff, test
Close ff
End Sub


Sub lesen()
Dim ff As Byte
Dim test As Date
ff = FreeFile
Open "c:\test.txt" For Input As ff
Input #ff, test
Cells(1, 1) = test
Close ff
End Sub

cu Micha
AW: Excel und die Textdatei
17.02.2004 12:30:27
Michael S.
Hallo!
vielen Dank für Deine Hilfe.
Klappt aber leider noch nicht ganz...
Ich habe eine Datei test.txt erstellt... natürlich auf c:\
Dann habe ich in Tabelle1!A1 "Hallo1" geschrieben und einen Button auf dem Tabellenblatt platziert. Dem Button habe ich dann den Code zugeordnet....
leider kommt immer ein Laufzeitfehler im Debugg Modus werde ich auf die folgende Zeile Aufmerksam gemacht:
test = Cells(1, 1)
Was kann das sein?
Anzeige
AW: Excel und die Textdatei
17.02.2004 12:36:44
y
hi Micha,
du hattest in deiner frage ein datum als zellinhalt angegeben und damit klappt es auch :-)
wenn du einen string einlesen willst musst du nur die beiden zeilen mit
Dim test as Date ändern auf Dim test as String
und eventuell mal eine genauere beschreibung deines vorhabens in der frage erwähnen ;-)
cu Micha
KLAPPT DOCH!!!!!!!!!!!!!
17.02.2004 12:37:14
Michael S.
DANKE, DANKE!, DANKE!!!!!!!!! ES FUNKTIONIERT.....
ich war wohl ein bißchen voreilig!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
danke für die rückmeldung o.t.
17.02.2004 14:33:43
y
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige