Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblatt in Textdatei mit Trennzeichen

Arbeitsblatt in Textdatei mit Trennzeichen
17.10.2002 10:40:54
Rene Sanow
Hallo,

ich habe folgendes Problem:

Ich möchte in Excel ´97 ein Arbeitsblatt in ein Textformat mit
Trennzeichen speichern.
Allerdings soll es folgendermaßen aussehen:

Nr;Name;Alter
1;Rene;22

Das ganze soll ohne Anführungsstriche gespeichert werden.
Gibt es eine einfache Methode das zu bewerkstelligen?
Danke im vorraus.

René

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Arbeitsblatt in Textdatei mit Trennzeichen
17.10.2002 11:20:28
AndreasG
speichere deine Datei im csv-Format. Das kannst du als Dateityp bei "speichern unter" angeben.
Danach einfach diese Datei in dateiname.txt umbenennen.
Das erzeugt das gewünschte Ergebnis

Grüße

Andreas

Re: Arbeitsblatt in Textdatei mit Trennzeichen
17.10.2002 11:23:32
Erik
Speichern unter *.csv Datei oder automatisch mit der Sub
Sub sicherncsv()
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Dokumente und Einstellungen\deinname\Eigene Dateien\Mappe1.csv" _
, FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
End Sub
Re: Arbeitsblatt in Textdatei mit Trennzeichen
17.10.2002 11:31:44
Rene Sanow
Danke für Eure antworten.

Allerdings habe ich das mit dem .csv Format auch schon probiert, das Problem ist, das Excel die Einträge mit Anführungsstrichen versieht. Ich könnte die auch per suchfunktion ersetzen, allerdings wäre das ganze immer etwas umständlich.
Habt Ihr sonst noch Ideen?

mfg

René

Anzeige
Anführungszeichen
17.10.2002 11:54:43
AndreasG
also bei mir klappt das auf dem beschriebenen Weg ohne Anführungszeichen bestens....
Re: Arbeitsblatt in Textdatei mit Trennzeichen
17.10.2002 14:12:59
Erik
Hier eine Sub, sie ist auf sieben Zeilen gemacht und nimmt den Namen des aktiven Workbook und schreibt es nach C:\temp
Sub Textexport()
'Export Textdatei
Dim a As String
Dim b As String
Dim c As String
Dim d As String
Dim e As String
Dim f As String
Dim g As String
Dim DName As String
Dim exVerz As String
Dim Name As String

exVerz = "c:\temp\"
DName = ActiveWorkbook.Name
Name = Left(DName, Len(DName) - 4)

Path = exVerz
On Error GoTo Beenden
Open Path & Name & ".txt" For Output As #1 'in path und name steht Dateiname
zeile = 1
While Trim(Cells(zeile, 1)) <> ""
'Schleife über alle Tabellenzeilen
a = Cells(zeile, 1)
b = Cells(zeile, 2)
c = Cells(zeile, 3)
d = Cells(zeile, 4)
e = Cells(zeile, 5)
f = Cells(zeile, 6)
g = Cells(zeile, 7)

Print #1, a & ";" & b & ";" & c & ";" & d & ";" & e & ";" & f & ";" & g & ";" & (Chr(13) + Chr(10)); ' Ausgabe in Textdatei
zeile = zeile + 1
Wend
'Print #1, "EOF" 'irgend ein sinnvoles Dateiendezeichen
Close
'ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False '' schließt die mappe
MsgBox ("Datei wurde erfolgreich exportiert")
Beenden:
End Sub

Anzeige
Re: Arbeitsblatt in Textdatei mit Trennzeichen
18.10.2002 08:37:00
Rene Sanow
Vielen Dank.
Du hast mir sehr geholfen. Funktioniert einwandfrei.

Danke nochmals!

mfg

René

152 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige