Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Zellen mit Marko verbinden!

2 Zellen mit Marko verbinden!
22.12.2003 09:26:34
Chris
Hallo,

ich habe ein Problem, bei dem ich nicht weiterkomme! Vielleicht kann mir ja jemand von Euch helfen!

Ich füge per Makro eine neue Zeile ein, in der neu eingefügten Zeile möchte ich die 2 und 3 Spalte verbinden, ebenfalls per Makro!

Funktioniert bei mir leider nicht!

Mein Makro:

If Target.Column = 1 And Target.Row > 47 Then
If Not IsEmpty(Target.Value) Then
Rows(Target.Row + 1).Insert
Rows(Cells(Target.Row, 2), Cells(Target.Row, 3)).Merge
End If
.....

Danke für Eure Hilfe im Voraus!

LG und schöne Feiertage!

Chris

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Zellen mit Marko verbinden!
22.12.2003 09:39:52
Willie
Hallo Chris

wenn du es so macht sollte es gehen

Range(Cells(Target.Row, 2), Cells(Target.Row, 3)).Merge

Gruß

Willie
AW: 2 Zellen mit Marko verbinden!
22.12.2003 09:49:01
Chris
Hallo Willi,

funktioniert leider nicht!

Als Fehler kommt:

"Anwendungs- oder Objektdefinierter Fehler"

Weißt Du vielleicht, wo das Problem stecken könnte?

LG Chris
AW: 2 Zellen mit Marko verbinden!
22.12.2003 10:18:46
Willie
Hallo Chris

ich habe es so geteste und es geht!
Gruß
Willie


Sub test()
TargetRow = 3
Range(Cells(TargetRow, 2), Cells(TargetRow, 3)).Select
Range(Cells(TargetRow, 2), Cells(TargetRow, 3)).Merge
End Sub

Anzeige
Willie
22.12.2003 10:37:50
Chris
Hallo Willie,

habe es versucht, was aber bei mir nicht funktioniert, ist der Begriff "Merge"!

Finde das insofern komisch, wenn ich mir mit dem Makrorecorder das Makro aufzeichne, gibt er mir "Merge" vor!

Gibt es vielleicht auch noch einen anderen Begriff zum Verbinden der Zellen?

LG Chris
AW: Willie
22.12.2003 10:52:14
Willie
Nein eigentlich nicht.
Bekommst du eine Fehlermeldung oder blebt das makro nur im debug modus stehen!
sonst füge mal deinen Code hier ein und ich schau mal drüber!
Gruß

Willie
AW: Willie
22.12.2003 10:57:21
Chris
Hi Willie,

kommt ne Fehlermeldung! "Laufzeitfehler 1004 - Anwendungs-oder objektorientierter Fehler"

Hier ist mein komplettes Makro! Meine Meinung nach, hängt es aber an dem "Merge"

LG Chris


Dim b As Boolean
Option Explicit


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Worksheets("Dichtheit Umgehungs-Ventil").Activate
Dim k, counter As Integer
If Target.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone Then GoTo ende
ActiveSheet.Unprotect "6666"
If Target.Column = 1 And Target.Row > 47 Then
If Not IsEmpty(Target.Value) Then
If b = False Then
b = True
Rows(Target.Row + 1).Insert
'                Range(Cells(Target.Row, 2), Cells(Target.Row, 3)).Select
'                Selection.Merge
'                 Range(Cells(Target.Row, 2), Cells(Target.Row, 3)).Merge
End If
counter = counter + 1
ActiveCell.Activate
ActiveSheet.Unprotect "6666"
Range(ActiveCell, Cells(Target.Row, Target.Column + 5)).Select
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlInsideVertical)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
ActiveCell.Select
ElseIf Target.Row > 48 Then
b = True
Rows(Target.Row).Delete
Application.ScreenUpdating = True
End If
End If
ende:
ende1:
ActiveSheet.Protect "6666", DrawingObjects:=False
b = False
End Sub

Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige