Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hausnummern von Adressen trennen

Hausnummern von Adressen trennen
26.02.2008 17:13:00
Adressen
Hallo Ihr lieben Helferinnen und Helfer,
wie trenne ich Hausnummern von Adressangaben, wenn diese irgendwelche Zusatzangaben haben?
Beispiel:
Spessartstr. 14 | 14
Rotenberg 13 | 13
Untere Gasse 8 | 8
geht über TEIL(B2;VERGLEICH(WAHR;ISTZAHL(TEIL(B2;SPALTE(1:1);1)*1);0);LÄNGE(B2))*1
aber bei
Fließenbachstr. 8 a liefert die Formel 0,3333333
Harrbacher Weg 39 / 41 liefert die Formel #Wert
Langenprozeltener Str. 129b liefert die Formel #Wert
Hat jemand eine Idee?
Vielen Dank fürs Lesen, Eindenken und Antworten!
liebe e-Grüße Elmar

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hausnummern von Adressen trennen
26.02.2008 17:21:00
Adressen
Hallo Elmar,
das geht z. B. so:
'
' Man braucht im VBA einen Verweis auf MS VBScript Regular Expression.
' D. h. im VBA im Menue Extras-Verweise dieses Teil suchen und ankreuzen.
'
' Filtert alles ab einer Zahl als Hausnummer
'

Public Function Hausnummer(s As String)
Dim objRegEx As Object
Set objRegEx = CreateObject("vbscript.regexp")
With objRegEx
.Global = True
.IgnoreCase = False
.MultiLine = False
.Pattern = "[^0-9]*?\s?(\d+.?)"
End With
Hausnummer = objRegEx.Replace(s, "$1")
End Function


'
' Filtert alles vor einer Zahl als Straße
'


Public Function Strasse(s As String)
Dim objRegEx As Object
Set objRegEx = CreateObject("vbscript.regexp")
With objRegEx
.Global = True
.IgnoreCase = False
.MultiLine = False
.Pattern = "([^0-9]*?)\s?\d+.?"
End With
Strasse = objRegEx.Replace(s, "$1")
End Function


'
' Test der obigen beiden Functions
'


Public Sub FunctionTest()
Dim lZeile  As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Tabelle3")
For lZeile = 2 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
.Range("B" & lZeile).Value = Strasse(.Range("A" & lZeile).Value)
.Range("C" & lZeile).Value = Hausnummer(.Range("A" & lZeile).Value)
Next lZeile
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Anzeige
AW: Hausnummern von Adressen trennen
26.02.2008 20:49:00
Adressen
Hallo Peter,
das ist ja echt cool, Vielen Dank!
Werde ich mal ausprobieren.
Lieber hätte ich es aber als Funktion ohne VBA - Trotzdem danke - sieht echt super aus!!!

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige