Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textdatei direkt ansprechen

Textdatei direkt ansprechen
09.12.2014 15:40:18
Wolfgang
Hallo,
den nachfolgenden Code fand ich unter Recherche. Was müßte ich verändern, damit ich die Textdatei "test.txt" nicht über den Dialog zuweisen muss, sondern direkt vorbestimme? - Danke schon jetzt für die Rückmeldungen.
Gruß - Wolfgang
Sub Diff_import()
Dim sFile As String
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
.AllowMultiSelect = False
.InitialFileName = ActiveWorkbook.Path & "\"
.Filters.Add "TextFiles", "*.txt", 1
.FilterIndex = 1
If .Show = -1 Then
sFile = .SelectedItems(1)
End If
End With
If sFile  "" Then
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;" & sFile, Destination:=Range("$A$2"))
.Name = "test_import"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = False
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 1252
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textdatei direkt ansprechen
09.12.2014 15:43:27
Rudi
Hallo,
  With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;c:\test\textdatei.txt", Destination:=Range("$A$2"))
Gruß
Rudi

AW: Textdatei direkt ansprechen
09.12.2014 17:29:27
Wolfgang
Hallo Rudi,
herzlichen Dank für Deine schnelle Rückmeldung. Habe Deinen Hinweis aufgegriffen und Code angepasst.
Es erscheint nun eine Fehlermeldung, dass Excel die Textdatei für die Aktualisierung der externen Daten nicht finden kann. Debug hält dann bei .Refresh BackgroundQuery:=False an. Hast Du da eine Idee, was ich da noch beachten muss?
Danke schon jetzt für Deine erneute Rückmeldung.
Gruß - Wolfgang
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige