Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textdatei öffnen

Textdatei öffnen
15.01.2004 08:46:10
Frederik Fuhrmann
Guten Morgen!
Ich möchte per Makro eine Datei ohne Endung öffnen, in meinem Fall die Datei "Tag120040105".
Ich versuche dies so:
Workbooks.OpenText Filename:= _
sFile, Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), _
Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 1), Array(8, 1), _
Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array(13, 1), Array(14, 1), Array(15 _
, 1), Array(16, 1), Array(17, 1), Array(18, 1), Array(19, 1), Array(20, 1), Array(21, 1), _
Array(22, 1), Array(23, 1), Array(24, 1), Array(25, 1), Array(26, 1), Array(27, 1), Array( _
28, 1), Array(29, 1), Array(30, 1), Array(31, 1), Array(32, 1), Array(33, 1), Array(34, 1), _
Array(35, 1), Array(36, 1), Array(37, 1), Array(38, 1), Array(39, 1), Array(40, 1), Array( _
41, 1), Array(42, 1), Array(43, 1), Array(44, 1), Array(45, 1), Array(46, 1))

(sFile = Dateiname)

Allerdings geht das nicht weil Excel nach der Datei "Tag0120040105.xls" sucht!
Wer kann mir helfen?
Gruß
Frederik

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textdatei öffnen
15.01.2004 09:49:58
PeterA
Hallo Frederik !
Zeichne das Öffnen der Datei mit dem Makrorecorder auf, dann siehst du die richtige Syntax.

Ciao Peter
AW: Textdatei öffnen
15.01.2004 10:06:17
Frederik Fuhrmann
Hallo!
Das hatte ich zuerst auch getan, dann den Code angepasst.
Geht aber trotzdem nicht!
Gruß
F.
AW: Textdatei öffnen
15.01.2004 12:50:25
DieterB
Hallo Frederik,
wie soll Excel auch eine Datei mit unbekannten Format öffnen?
Excel kennt nur Excel.
Die einzige Möglichkeit wäre vielleicht ein Import.
Gruß
DieterB
AW: Textdatei öffnen
15.01.2004 12:52:02
Frederik Fuhrmann
Hallo!
Nagut. Benenne ich die Originaldateien eben in *.xls um.
Gruß
F.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige