Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Tab aus xlsm Datei in xlsx kopieren

Alle Tab aus xlsm Datei in xlsx kopieren
19.06.2020 19:00:04
Richi
Hallo Zusammen
Ich möchte alle Tabellen aus einer .xlsm Datei in eine .xlsx Datei kopieren. Da die .xlsm Datei unterschiedliche Anzahl von Tabellen ausweisen kann, nach einem update, suche ich nach einem geeigneten Code.
Ansatzweise habe ich damit begonnen, bin aber mit meinem Latein am Ende.
Hoffe ihr könnt helfen.
Gruss Richi
Sub xCopy3()
Dim QWB As Workbook, ZWB As Workbook
Dim i As Integer
Workbooks.Open "C:\Users\Richi\Desktop\Ziel " & Year(Date) & ".xlsx"        ' Ziel Datei wird  _
geöffnet
Set ZWB = Workbooks("Ziel " & Year(Date) & ".xlsx")                                    ' Ziel  _
Datei
Set QWB = ThisWorkbook                                                                           _
' Quelle, Workbook mit diesem Makro
Worksheets.Copy Workbooks("Ziel " & Year(Date) & ".xlsx").Worksheets(1) ' Tabelle 1 wird  _
kopiert
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Tab aus xlsm Datei in xlsx kopieren
19.06.2020 19:24:33
Hajo_Zi
warum nicht einfach speichern unter XLSX es sollen ja alle in eine neue Datei.

AW: Alle Tab aus xlsm Datei in xlsx kopieren
19.06.2020 19:36:46
Richi
Das hab ich zu Beginn auch gemacht. xlsx datei liess sich nicht öffnen
Fehlermeldung: Die Datei Juppi 2020.xlsx kan von Excel nicht geöffnet werden, da das dateiFormat oder Dateierweiterungungültig ist. Überprüfen sie, ob die Datei beschädigt ist und ob die Dateierweiterung dem Dateiformat entspricht
Sub Datei_kopieren1()
Dim Quelldatei As String
Dim Zieldatei As String
Dim cb As Long
Quelldatei = "C:\Users\Richi\Desktop\Quelle.xlsm"
Zieldatei = "C:\Users\Richi\Desktop\Juppi" & Year(Date) & ".xlsx"
If Dir(Zieldatei)  "" Then
cb = MsgBox("Soll Zieldatei überschrieben werden ?", vbYesNo)
If cb = vbYes Then
Kill Zieldatei
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Zieldatei
Else
End If
Else
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Zieldatei
End If
End Sub

Anzeige
AW: Alle Tab aus xlsm Datei in xlsx kopieren
19.06.2020 19:40:37
Hajo_Zi
Benutze den Makrorecorder, dann hast Du auch den kompletten Code für speichern unter.
Gruß Hajo
AW: Alle Tab aus xlsm Datei in xlsx kopieren
19.06.2020 19:41:40
Richi
Gute Idee. Das Versuche ich.
Besten Dank

155 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige