Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Login bei Sub SaveAsXLSX

Login bei Sub SaveAsXLSX
21.06.2021 10:44:54
Alex
Hallo ich benötige Hilfe :)
Ich würde dem unten aufgeführten Code gerne sagen das bevor er Speichert sich in das Netzwerklaufwerk einloggt mit User und PW.
Kann mir dabei Bitte jemand behilflich sein ? Danke

Sub SaveAsXLSX()
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Sheets("Tabelle1 (2)").Select
Sheets("Tabelle1 (2)").Copy
'Datei ohne Makros (als XLSX-Datei) speichern
Application.DisplayAlerts = False 'Fehlermeldungen aus
'hier mit direkter Pfadangabe
ActiveWorkbook.SaveAs "\\10.171.145.150\data$\XXXX.xlsx", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
Application.DisplayAlerts = True ' Fehlermeldungen an
Windows("XXXX.xlsx").Activate
ActiveWindow.Close
Sheets("1").Select
ActiveWorkbook.save
Application.ScreenUpdating = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Call Calculate
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Login bei Sub SaveAsXLSX
21.06.2021 14:28:55
Alex
Lässt sich das irgendwie mit dem obrigen Code verbinden ?

Sub LOGIN_DIGI(strLFW As String)
Dim strServer As String
Dim strUser As String
Dim strPass As String
Dim strCommand As String
strServer = "\\10.171.145.150\data$\SchichtTkocz.xlsx"
strUser = "XXXX"
strPass = "XXXX"
strCommand = "net use " & strLFW & " " & strServer & " " & strPass & " /user:" & strUser
Shell strCommand
End Sub

AW: Login bei Sub SaveAsXLSX
21.06.2021 19:13:25
Yal
hallo Alex,
versuche lieber damit:

Sub Laufwerk_anbinden()
Dim oNwk As Object
Set oNwk = CreateObject("WScript.Network")
'Netzlaufwerk verbinden auf "B:"(zu 99,99% frei)
On Error GoTo fehler
oNwk.MapNetworkDrive "B:", "\\server1\freigabe", , "benutzer", "passwort"
'mach was
'Netzlaufwerk trennen
'oNwk.RemoveNetworkDrive "B:"
Set oNwk = Nothing
Exit Sub
fehler:
MsgBox Err.Number & vbCr & Err.Description
'  Resume Next
Set oNwk = Nothing
End Sub
Prüfen, ob eine Laufwerk-Buchstabe frei ist, kannst Du wie folgt:

Public Function Drive_exists(Buchstabe) As Boolean
'Unter Anbindung von "Microsoft Scripting Runtime"
Dim FSO As New FileSystemObject
On Error Resume Next
Drive_exists = Not (FSO.Drives(Buchstabe) Is Nothing)
End Function
Solltest Du aber sofort die erste freie laufwerk-Buchstabe ermitteln wollen:

Private Function FreieBstb_ermitteln() As String
'Unter Anbindung von "Microsoft Scripting Runtime" (Extras, Verweise... )
Dim FSO As New FileSystemObject
Dim i
On Error Resume Next
For i = 65 To 90
If FSO.Drives(Chr(i)) Is Nothing Then
FreieBstb_ermitteln = i
Exit Function
End If
Next
End Function
!: Unter Anbindung von "Microsoft Scripting Runtime" (Extras, Verweise... )
VG
Yal
Anzeige

172 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige