Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ExportAsFixedFormat Problem

ExportAsFixedFormat Problem
Matthias
Hallo.
Möchte die Möglichkeit nutzen ein Tabellenblatt als PDF zu senden.
Habe den Makrorekorder bemüht. Wunderbar, habe die Tabelle als PDF Anhang in meinem Lotus.
Jetzt starte ich das Makro und es wird eine xls-Datei als Anhang übergeben?
Meine Umgebung:
Office 2007 SP2
Kompatibilitätsmodus
Windows XP SP3 Client
Email Client Lotus Notes 7
Jemand mit ähnlichen Problem oder gar eine Lösung?
Danke, Matthias.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ExportAsFixedFormat Problem
17.05.2010 13:20:40
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
nur wenige sehen Dein Makro.

AW: ExportAsFixedFormat Problem
17.05.2010 18:09:07
Matthias
Nun, am Makro ist nichts besonderes.
Hatte gehofft das dieser Bug bei anderen aufgetreten ist und behoben wurde.
Aber klar, das Makro würde helfen:)
Sub Makro2()
' Makro2 Makro
ActiveCell.FormulaR1C1 = "test"
Range("A2").Select
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\DOKUME~1\BROSCH~1\LOKALE~1\Temp\test.pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
False
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show
End Sub
Danke und Sorry, Matthias.
Anzeige
AW: ExportAsFixedFormat Problem
17.05.2010 18:35:54
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
Deine Datei wird als PDF gespeichert, sie wird aber nicht dem folgendem Dialog übergeben. Ich habe jetzt erstmal bei Karin (Beverly) nachgefragt und es ist folgender Code entstanden.
Option Explicit
Sub EMailVersendenOutlook()
Dim obNachricht As Object
Dim obMail As Object
Set obMail = CreateObject("Outlook.Application")
Set obNachricht = obMail.CreateItem(0)
ActiveCell = "test"
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"J:\Eigene Dateien\Hajo\Internet\Test\2010\test.pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
False
With obNachricht
.attachments.Add "J:\Eigene Dateien\Hajo\Internet\Test\2010\test.pdf"
.Display
End With
Set obNachricht = Nothing
Set obMail = Nothing
End Sub

Gruß Hajo
Anzeige

17 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige