Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel für VBA

Formel für VBA
21.01.2024 09:26:27
chris58
Hallo !
Bitte um Hilfe. Ich habe die u.a. Formel im Maktrorekorder aufgezeichnet.
Nur ist diese genau auf diese Zellen beschränkt. Ich bräuchte die Formel allerdings so, das diese jeweils, wenn in die folgende Zeile eine Eintragung erfolgt, auch bei dieser diese Formel angewendet wird. Kann mir bitte wer helfen, diese zu gestalten.
Danke chris
diese Formel
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[2627]C[1]+R[2627]C[4]/24)"

soll diese ersetzen:
TB.Cells(sMaxZeile, 9).FormulaR1C1 = "=(RC[-1])/24"

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel für VBA
21.01.2024 09:56:27
GerdL
Moin Chris,

mal zwei Mögliche.

ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(RC[1]+RC[4]/24)"
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-1]C[1]+R[-1]C[4]/24)"

Gruß Gerd
AW: Formel für VBA
22.01.2024 10:51:01
chris58
Hallo Gerd !
Danke, ich habe die erste Formel eingebaut und es läuft einwandfrei.
Sag, gbit es eine Möglichkeit, nach dieser Formel einzugeben, das sich diese Zelle I laufend, wenn eine Zahl errechnet wird, Gelb färbt ?
Danke jedenfalls für Hilfe
chris58
AW: Formel für VBA
22.01.2024 13:43:40
GerdL
Hallo Chris,

ja.

Mit der bedingten Formatierung. Dort z,B. mit einer Formel wie =C99>=100 und der Auswahl des Formats.

Gruß Gerd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige