Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum aktualisieren

Datum aktualisieren
08.09.2021 15:43:15
Luca
Hallo Leute,
ich habe in Excel eine Datenbank mithilfe einer Userform aufgebaut. Die Userform enthält verschiedene Button, welche auf verschiedene Worksheets führen. Nun gibt es einen Button mit Update_Data. Sobald dieser getätigt wird, soll in einer gewissen Zelle in der Datenbank das aktuelle Datum erscheinen.
Leider aktualisiert sich das Datum derzeit aber schon beim öffnen der Excel-Datei.
Kann mir hier jmd. weiterhelfen?

Private Sub Button_Update_Data_Click()
Dim wsZiel As Worksheet
Call Update_Data
Set wsZiel = ThisWorkbook.Sheets(WS_Database)
wsZiel.Range("C2").FormularR1C1 = "=TODAY()"
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Code Update_Date bitte auch zeigen (owT)
08.09.2021 15:45:56
Pierre
AW: Datum aktualisieren
08.09.2021 15:51:31
peterk
Hallo
Wenn Du eine Formel in die Zelle schreibst wird diese sich immer automatisch aktualisieren.

wsZiel.Range("C2").Value = Date()
Peter
AW: Datum aktualisieren
09.09.2021 11:11:31
Luca
Hallo Peter,
danke für deine Antwort!
Wie schaffe ich es, dass sich der Wert lediglich bei Betätigen des Buttons aktualisiert?
Vg Luca
AW: Datum aktualisieren
09.09.2021 11:29:09
GerdL
Moin Luca,
was macht:
Call Update_Data ?
Vielleicht muss dieser Aufruf raus.
Gruß Gerd
AW: Datum aktualisieren
09.09.2021 11:33:21
peterk
Hallo

Private Sub Button_Update_Data_Click()
Dim wsZiel As Worksheet
Call Update_Data
Set wsZiel = ThisWorkbook.Sheets(WS_Database)
wsZiel.Range("C2").Value = Date()
End Sub
Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige