Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Exceldatei aufmachen mit sich änderndem Namen

Exceldatei aufmachen mit sich änderndem Namen
21.04.2009 11:57:23
meixner
HAllo zusammen,
ich möchte eine Exceldatei über ein Makro aufmachen. Das Datum ist in dem Dateiname mit dabei und ändert sich jeden Tag. Wie kann ich das in dem Makro unten einbauen, dass der automatisch die Datei mit dem neuen Datum aufmacht?

Sub DateiOeffnen()
Dim mappe5 As String
mappe5 = "I:\W15\TT\Public\\Geburtstag20000110"
Application.Workbooks.Open mappe5
ThisWorkbook.Close savechanges:=False
End Sub


Viele Grüße
Dani

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Exceldatei aufmachen mit sich änderndem Namen
21.04.2009 12:13:19
fcs
Hallo Dani,
wenn das Datum immer dem heutigen Datum entspricht, dann z.B. so:

Sub DateiOeffnen()
Dim mappe5 As String
mappe5 = "I:\W15\TT\Public\\Geburtstag" & Format(Date, "YYYYMMDD")
Application.Workbooks.Open mappe5
ThisWorkbook.Close savechanges:=False
End Sub
'oder evtl. auch
mappe5 = "I:\W15\TT\Public\Geburtstag" & Format(Date, "YYYYMMDD") & ".xls"


Gruß
Franz

AW: Exceldatei aufmachen mit sich änderndem Namen
21.04.2009 12:25:15
meixner
Hallo Franz,
würde vermutlich klappen.
Habe ein Problem, dass das Datum immer ein Tag zurückliegt.
So heisst die Datei heute Geburtstag20090421. Kann ich das auch irgendwie verarbeiten?
Vielen Dank.
Dani
Anzeige
AW: Exceldatei aufmachen mit sich änderndem Namen
21.04.2009 12:57:50
fcs
Hallo Dani,

mappe5 = "I:\W15\TT\Public\Geburtstag" & Format(Date-1, "YYYYMMDD") & ".xls"


Gruß
Franz

AW: Exceldatei aufmachen mit sich änderndem Namen
21.04.2009 13:18:02
meixner
Also das habe ich schon probiert, aber das klappt nicht. Gibts noch eine andere Möglichkeit?
Viele Grüße
Dani
AW: Exceldatei aufmachen mit sich änderndem Namen
21.04.2009 13:36:53
fcs
Hallo Dani,
was klappt denn nicht?
Kommt eine Fehlermeldung?
Ansonsten müsstest du den Dateinamen manuel anpassen in einer Eingabebox.

Sub DateiOeffnen()
Dim mappe5 As String
On Error GoTo fehler
mappe5 = InputBox(Prompt:="Bitte ggf. Dateinamen anpassen:", _
Title:="Geburtstagsdatei anzeigen", _
Default:="I:\W15\TT\Public\Geburtstag" & Format(Date - 1, "YYYYMMDD") & ".xls")
If mappe5  "" Then
Application.Workbooks.Open Filename:=mappe5
End If
fehler:
With Err
If .Number  0 Then
MsgBox "Fehler-Nr. " & .Number & vbLf & .Description
End If
End With
ThisWorkbook.Close savechanges:=False
End Sub


Gruß
Franz

Anzeige
AW: Exceldatei aufmachen mit sich änderndem Namen
21.04.2009 14:07:25
meixner
Es tritt folgender Fehler auf:
Laufzeitfehler 1004;
der I:\W15\TT\Public\Geburtstag20.04.2009 wurde nicht gefunden.
verstehe nicht woran es liegt, denn er zeigt schon mal das richtige Datum (das gestrige) an.
Ich probiere mal deine andere Lösung.
Viele Grüße
Dani
AW: Exceldatei aufmachen mit sich änderndem Namen
21.04.2009 14:41:49
fcs
Hallo Dani,
wahrscheinlich gibt es noch ein Problem mit der genauen schreibweise des Dateinamens oder des Verzeichnisses.
Prüfe mal im Explorer die Schreibweise der des Verezichnisses und es Dateinamens. Anschliessend muss du ggf. den Code entsprechend anpassen.
Gruß
Franz

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige