Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Arbeiten mit Namen
09.05.2014 09:02:27
Tommes
Hallo,
Kann man sich auf den Namen einer Zelle beziehen?
Beispiel:
Ich habe der Zelle A1 den Namen "Test" gegeben.
Gibt es die Möglichkeit, in Zelle A2 auf den Namen der Zelle A1 zu verweisen.
D.h. ich will nicht den Wert von A1 sonder "Test" in Zelle A2 stehen haben.
Wenn möglich ohne VBA.
Gruß Tommes

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeiten mit Namen
09.05.2014 09:06:05
UweD
Hallo
ganz einfach...
Tabelle1
 AB
1  0

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
B1 =Test 


Gruß UweD

Anzeige
AW: Arbeiten mit Namen
09.05.2014 09:46:49
Hajo_Zi
Hallo Tommes,
mit Hilfszelle.

Tabelle2
 DEF
239 0Test

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
E239=Test  
F239=TEIL(Formel;2;99)  

definierte Namen  
Name Bezieht sich auf Tabelle Z1S1-Formel
Formel=ZELLE.ZUORDNEN(6;INDIREKT("ZS(-1)";FALSCH)) =GET.CELL(6,INDIRECT("ZS(-1)",FALSE))
Test=Tabelle2!$D$239 =Tabelle2!R239C4
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 17.18 einschl. 64 Bit



Anzeige
AW: Arbeiten mit Namen
09.05.2014 13:17:09
Tommes
Hi Hajo,
das war genau das was ich suchte. Danke.
Die Funktion ZELLE.ZUORDNEN() kannte ich gar nicht, interessant.
Gruß Tommes

AW: Arbeiten mit Namen
09.05.2014 14:47:15
Tommes
Super, da komme ich gleich zu der nächsten Frage:
Ich will alle Spalten, in der KEINE Zelle farbig ist ausblenden. Die farbigen Zellen sind mit Bedingter Formatierung gefärbt.
Ich habs schon über eine Hilfsspalte mit der Farbsumme probiert, doch dies funktioniert ja bei der bedingten Formatierung nicht!
Danke schonmal für deine Hilfe

Anzeige
AW: Arbeiten mit Namen
09.05.2014 14:56:12
EtoPHG
Hallo Tommes,
Schreibe die Bedingung (Formel) der bedingten Formatierung in eine Hilfsspalte.
Filtere diese Hilfsspalte nach FALSCH
Gruess Hansueli

AW: Arbeiten mit Namen
09.05.2014 15:00:06
Tommes
Ich habe ein eine Zeile aber mehrere Zellen, die mit bedingter Formatierung eingefärbt werden können. Ich kann nicht für jede Zelle noch eine Hilfszelle machen, das wird zuviel!

AW: Arbeiten mit Namen
09.05.2014 15:06:52
EtoPHG
Hallo Tommes,
Ich habe Spalten gelesen, aber es im Hirn in Zeilen umgewandelt ;-)
IMHO kommst du in diesem Fall nicht um VBA rum.
Gruess Hansueli

Dann sieh dir mal in den OL-TeilForen xlFormate...
09.05.2014 15:07:16
Luc:-?
…und xlVBA Gandalfs neuere Beiträge an, Tommes;
es können aber da auch meine zu diesem Thema sein (auch im hiesigen Archiv), falls du die Idee verstehst und umsetzen kannst! Eines ist allerdings klar, kann viel Arbeit machen, falls du nicht das FertigPgm (nur) für ZellFarben nutzen kannst bzw willst.
Gruß Luc :-?
Besser informiert mit…

Anzeige
AW: BedFor aktiv..
10.05.2014 01:01:58
Ewald
Hallo,
da du 2007 benutzt und nur den Hintergrund färbst, kann die bed. Formatierung das selber machen.
neben der Farbe kannst du auch das Format einstellen.
bei Zahlen gibst du folgendes Format ein " Standard" (drei Leerzeichen und Standard oder statt Standard ein anderes Zahlenformat)
bei Text dann folgendes Format "@ " (das Textformat und drei Leerzeichen)
beide Formate werden hier falsch angezeigt
in der Formatvorschau siehst du nun die eingestellte Farbe und die Nr. 38718
Mit dem folgenden Makro kannst du nun die Spalten ausblenden in denen keine BedFor aktiv ist.
Sub Ausblenden()
Dim i
Dim j
Dim y
ActiveSheet.Columns.Hidden = False
For i = 1 To ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
For j = 2 To ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
If Left(Cells(j, i).Text, 3) = "   " Or Right(Cells(j, i).Text, 3) = "   " Then
y = y + 1
End If
Next
If y > 0 Then
Columns(i).EntireColumn.Hidden = False
Else
Columns(i).EntireColumn.Hidden = True
End If
y = 0
Next
End Sub
mit diesem Makro dann alle Spalten wieder einblenden
Sub einblenden()
ActiveSheet.Columns.Hidden = False
End Sub
Gruß Ewald

Anzeige
AW: BedFor aktiv..
12.05.2014 09:54:46
Tommes
Das wars, danke!

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige