Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range mit Namen darstellen

Range mit Namen darstellen
07.03.2017 11:50:00
cH_rI_sI
Hallo liebe Experten,
ich habe für 2 bestimmte Spalten je einen Namen vergeben und möchte dies nun als Range darstellen - vorher sah das so aus:

anfang1 = .Range("HA").Row
ende1 = .Range("A" & anfang1).End(xlDown).Row
Set block1 = Sheets("Zusammenfassung (BL2)").Range("A" & anfang1 & ":Q" & ende1)

Jetzt hat die Spalte A den Namen "S1" und die Spalte Q den Namen "S2" - Variablen der Zeilen bleiben gleich.
Wie muss ich nun den jeweiligen Range angeben?
Bitte um Hilfe - Danke!!!
Lg,
Chrisi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range mit Namen darstellen
07.03.2017 12:46:39
ChrisL
Hi Chrisi
With Sheets("Zusammenfassung (BL2)")
Set block1 = .Range(.Cells(.Range("HA").Row, .Range("Spalte1").Column), _
.Cells(.Cells(Rows.Count, .Range("Spalte1").Column).End(xlUp).Row, .Range("Spalte2").Column))
End With
cu
Chris
AW: Range mit Namen darstellen
07.03.2017 13:11:59
cH_rI_sI
Danke Chris!!!
AW: Range mit Namen darstellen
07.03.2017 14:16:05
cH_rI_sI
Hi Chris (und auch alle anderen),
ein Problem habe ich noch - nachdem ich beim Range nicht mehr mit den Variablen arbeiten kann, bekomme ich ein Problem mit der Variable "ende1", weil falls der fett markierte Teil zuschlägt, dann wird dies im "Set block1" nicht mehr berücksichtigt:
'**** Ermittelt den Bereich block1 ****
''anfang1 = .Range("A13").End(xlDown).Row
anfang1 = .Range("HA").Row
If .Cells(anfang1 + 1, 1) = "" Then
ende1 = anfang1 + 1
Else
''ende1 = .Range("A" & anfang1).End(xlDown).Row
ende1 = .Range("HA").End(xlDown).Row
''Set block1 = Sheets("Zusammenfassung (BL2)").Range("A" & anfang1 & ":Q" & ende1)
Set block1 = .Range(.Cells(.Range("HA").Row, .Range("Erste_Spalte").Column), _
.Cells(.Range("HA").End(xlDown).Row, .Range("Letzte_Spalte").Column))
End If
Den alten Code habe ich mit '' auskommentiert...
Wäre nett, wenn Du Dir das nochmals ansehen kannst - natürlich sind Tipps von jedem willkommen!
Danke!
Lg,
Chrisi
Anzeige
AW: Range mit Namen darstellen
07.03.2017 14:40:42
ChrisL
Hi Chrisi
Du darfst auch weiterhin mit Variablen arbeiten...
    anfang1 = .Range("HA").Row
If .Cells(anfang1 + 1, .Range("Erste_Spalte").Column) = "" Then
ende1 = anfang1 + 1
Else
ende1 = .Range("HA").End(xlDown).Row
End If
Set block1 = .Range(.Cells(anfang1, .Range("Erste_Spalte").Column), _
.Cells(ende1, .Range("Letzte_Spalte").Column))
cu
Chris
AW: Range mit Namen darstellen
07.03.2017 14:43:47
cH_rI_sI
Danke!!!
Wieso bin ich nur so blöd...

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige