Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereichsnamen mittels Makro löschen

Bereichsnamen mittels Makro löschen
Lemmi
Hallo zusammen,
wie kann ich nicht mehr verwendetet Bereichsnamen mittels Marko löschen!
Es soll vorher abgeprüft werden, ob diese Bereichnamen noch in der Datei verwendet werden!
Gruß
Lemmi
AW: Bereichsnamen mittels Makro löschen
30.10.2010 10:11:42
Gerd
Hallo Lemmi,
was verstehst Du unter "noch in der Datei verwendet" ?
Gruß Gerd
AW: Bereichsnamen mittels Makro löschen
30.10.2010 16:43:50
Hajo_Zi
Hallo Gerd,
ich hätte darunter verstanden der Name wird in irgend einer Formel noch verwendet?
Es könnte aber sein das der Name noch in einer Namensdefinition verwendet wird oder Diagramm usw.

AW: Bereichsnamen mittels Makro löschen
30.10.2010 17:19:27
Gerd
Hallo Hajo,
so könnte es gedacht sein, aber "wait an see".
Gruß Gerd
AW: Bereichsnamen mittels Makro löschen
30.10.2010 19:15:04
Hajo_Zi
Hallo Gerd,
dann lass den Fragesteller doch entscheiden ob die Frage offen ist?
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Bereichsnamen mittels Makro löschen
02.11.2010 21:01:12
Lemmi
Hallo zusammen,
leider konnte ich mich nicht früher melden!
...Also, ich meine das es Zellen gibt die Formeln enthalten. Die Formeln enthalten z. B. auch einen Bereichsname. Besteht also noch ein Bezu zu einer Berechnung in der Arbeitsmappe, so soll der Bereichname auch nicht gelöscht werden.
In meiner Arbeitsmappe sind viele Formel verändert worden und die Bereichsnamen haben in dem Sinne keine Verwendung mehr.
Wie kann mann diese am besten löschen,...ohne das man alle 100 Bereichnamen einzeln nachsehen muss!
Gruß
Lemmi
AW: Bereichsnamen mittels Makro löschen
05.11.2010 11:30:48
Ralf_P
Hallo Lemmi,
versuche mal
Sub NamenLöschen()
Dim n As Name
For Each n In ThisWorkbook.Names
n.Delete
Next n
End Sub
Gruß Ralf
Anzeige
AW: Bereichsnamen mittels Makro löschen
05.11.2010 11:35:14
Ralf_P
sorry, hab falsch gelesen.
Der Code löscht alle Namen!!
VG, Ralf
so ist besser
05.11.2010 11:39:19
Ralf_P
Hallo Lemmi,
wenn Du Namen ohne Bezug löschen möchtest, versuchs mal so (aus dem Archiv):
Sub Lösche_Namen_ohne_Bezug()
For Each nm In ActiveWorkbook.Names
aaa = "'" & nm
If InStr(1, aaa, "BEZUG") > 0 Then
ActiveWorkbook.Names(nm.Name).Delete
End If
Next
End Sub
VG, Ralf
AW: so ist besser
05.11.2010 16:56:02
Lemmi
Hallo zusammen,
ich habe gerade das Makro ausprobiert. Leider sind die Bereichsnamen nicht gelöscht worden?
Kann es daran liegen das die Zellen noch inhalte haben?
Gruß
Lemmi
Anzeige
AW: Rückfrage
06.11.2010 00:21:12
Gerd
Hallo Lemmi,
andere Frage: Können die Namen nur in Formeln einer einzigen Tabelle stehen?
Gruß Gerd

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige