Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Speichern mit Zufallsnamen
01.04.2013 00:59:18
Sascha
Hallo,
ich schreibe mit einem Userform Daten in das Tabellenblatt Tabelle1.
Nach der Übergabe soll der Inhalt aus der Tabelle1 in einer neuen Arbeitsmappe
mit einem Zufallsnamen abgespeichert werden.
Hat jemand eine Idee wie man das lösen könnte?
LG
Sascha

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern mit Zufallsnamen
01.04.2013 01:47:22
Daniel
Hi
beispielsweise mit folgendem Code:
Sub SpeichernMitZufallsnamen()
Dim DateiName As String
Dim i As Long
'--- Zufallsnamen erstellen
For i = 1 To WorksheetFunction.RandBetween(3, 10)
DateiName = DateiName & Chr(WorksheetFunction.RandBetween(Asc("a"), Asc("z")))
Next
'--- Tabelle1 in neue Datei kopieren
Sheets("Tabelle1").Copy
'--- neue Datei unter Zufallsnamen speichern
With ActiveWorkbook
.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & DateiName, FileFormat:=51
.Close
End With
End Sub

es wird ein Zufallsnamen zwischen 3 und 10 Zeichen länge erstellt und die Datei unter diesem Namen im gleichen Verzeichnis, indem sich auch die Datei mit dem Makro befindet, gespeichert (als xlsx-Datei, dafür steht das 51)
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Speichern mit Zufallsnamen
01.04.2013 23:51:15
Sascha
Hallo Daniel,
funktioniert super. Was muss ich ändern, damit die Datei mit dem Zufallsnamen in einen bestimmten Pfad abgespeichert wird?
Vorab vielen lieben Dank für deine Mühen.
LG
Sascha

AW: Speichern mit Zufallsnamen
02.04.2013 06:47:04
Hajo_Zi
Hallo Sascha,
ersetze ThisWorkbook.Path durch Deinen Ordner ohne \ am Ende.

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige