Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Problem mit Makro-Namen
14.07.2014 13:50:11
Ingo
Hallo
Ich habe hier ein Problem mit den Namen meiner Makros.
Hier mal ein SCreenshot, wo man sehen kann, was ich meine:
Userbild
Das rot umrandete Makro hat eigentlich den Namen "Kommentar".
Aber wie man sehen kann, steht dort "Angebot.xls!KOmmentar.Kommentar"
"Angebot.xls" ist übrigens der Name der Exvel-Datei, in der sich das Makro befindet.
Wie kann ich denn das wieder beheben?
Gruß
Ingo

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Da hast sicher ein Modul mit dem Namen ->Kommentar
14.07.2014 15:51:43
Matthias
Hallo
Da hast wahrscheinlich in der Datei ein Modul mit dem Namen: Kommentar
In dem Modul mit Namen: Kommentar
befindest sich höchstwahrscheinlich ein Script
Sub Kommentar()
Gruß Matthias

Es ist doch wohl eher so, ...
14.07.2014 16:19:47
Luc:-?
…Matti (& Ingo),
dass sich die Subroutine Kommentar auf dem DokumentKlassenModul des Blattes Kommentar und nicht in einem allgemeinen Modul befindet. Dann wäre diese Anzeige ganz normal. Allerdings wäre deine Deutung, Matti, allgemeiner, wenn du Klassenmodul geschrieben hättest… ;-)
Gruß, Luc :-?

Anzeige
Dann wäre diese Anzeige ganz normal ...
14.07.2014 16:30:44
Matthias
Hallo Luc
Dann wäre diese Anzeige ganz normal
Genau das meinte ich ja auch so.
Ich habe also ein allgemeine Modul (Modul1) umbenannt in Kommentar
Habs nachgestellt und erhalte im Makrofenster
Mappe1!Kommentar.Kommentar
also:
Datei!Modulname.SubName
oder steh ich mal wieder aufm Schlauch? ;-)
Gruß Matthias

Nee, stehste nich, ...
14.07.2014 17:09:50
Luc:-?
…Matti,
hatte das unter dem Einfluss einer zuvor gestellten Frage geschrieben. Es ist auch normal, wenn ein allgemeines Modul umbenannt wird! War mir bloß nicht im Gedächtnis haften geblieben. Nur die Standard-Modulnamen wdn nicht mit angezeigt, es sei denn, es existieren mehrere mit gleich benannten Prozeduren. Bei (Dok-)KlassenModulen ist das mE immer so.
Gruß, Luc :-?

Anzeige
AW: Problem mit Makro-Namen
14.07.2014 16:33:05
Daniel
Hi
Achte darauf, dass die Makros in den Modulen nicht dieselbe Benennung haben wie die Module, sondern immer einen anderen Namen.
Es ist zuwar möglich dies zu tun, führt aber manchmal zu verwirrenden Effekten, welche man durch die Namensgebung einfach beheben kann.
Wenn das Makro "Kommentar" heißt, dann nenne das Modul: "Modul_Kommentar"
Gruß Daniel

AW: Problem mit Makro-Namen
14.07.2014 16:46:54
Adis
Hallo
ich hänge an meine Module auch gerne die Endung mod "Kommentar_mod"

AW: das kannst du halten wie ein Dachdecker
14.07.2014 17:04:14
Daniel
sprich, ist wurscht.
Hauptsache, die Makros heissen nicht genauso wie die Module.
Gruß Daniel

DANKE!
15.07.2014 14:17:25
Ingo
Hallo
Alles klar.
Bei mir waren Mudul- und Markoname tatsächlich gleich.
Nun habe ich den Mudulnamen einfach immer einen Unterstrich angehängt.
Und jetzt ist alles wieder schön.
Danke für Eure nette Hilfe wieder mal.
Gruß
Ingo
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige