Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Als PDF veröffentlichen aber mit Dateinamenabfrage

Als PDF veröffentlichen aber mit Dateinamenabfrage
KahntT
Hallo liebe Excelprofis
Ich möchte eine Datei per VBA als PDF-File veröffentlichen, bei dem von mir aufgezeichneten Makro läuft auch alles prima.
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"F:\..\..\..\..\Datei.pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=True
Da ich die Datei allerdings weitergeben möchte und meine Pfadangabe auf dem Zielrechner nicht korrekt wäre, würde ich gerne bei der Angabe für Pfad- bzw. Dateinamen stehen bleiben (unterbrechen).
könnt ihr mir da helfen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Als PDF veröffentlichen aber mit Dateinamenabfrage
07.02.2011 11:11:07
Hajo_Zi
Hallo,
Frage vorher den Ordner ab.
Option Explicit
'   von Nepumuk
Private Type InfoT
hwnd As Long
Root As Long
DisplayName As Long
Title As Long
Flags As Long
FName As Long
lParam As Long
Image As Long
End Type
Public Stordner As String
Private Declare Function SHBrowseForFolder Lib "shell32" (lpbi As InfoT) As Long
Private Declare Function CoTaskMemFree Lib "ole32" (ByVal hMem As Long) As Long
Private Declare Function lstrcat Lib "kernel32" Alias "lstrcatA" (ByVal lpStr1 As String, ByVal  _
lpStr2 As String) As Long
Private Declare Function SHGetPathFromIDList Lib "shell32" (ByVal pList As Long, ByVal lpBuffer  _
As String) As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassname As  _
String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Function GetAOrdner() As String
Dim xl As InfoT, IDList As Long, RVal As Long, FolderName As String
With xl
.hwnd = FindWindow("xlmain", vbNullString)
'        .hwnd = FindWindow("", "Auswahl")  ' Userform Auswahl
.Title = lstrcat("Bitte wählen Sie ein Verzeichnis", "")
.Flags = 1
End With
IDList = SHBrowseForFolder(xl)
If IDList  0 Then
FolderName = Space(256)
RVal = SHGetPathFromIDList(IDList, FolderName)
CoTaskMemFree (IDList)
FolderName = Trim(FolderName)
FolderName = Left(FolderName, Len(FolderName) - 1)
End If
GetAOrdner = FolderName
End Function
Sub Ordner()
Stordner = GetAOrdner                       ' Verzeichnis auswählen
End Sub

Anzeige
@ Hajo - Danke, das ist perfekt!
07.02.2011 12:53:37
KahntT
thx
Thomas

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige