Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateiname beim speichern immer 2stellig | Herbers Excel-Forum

Dateiname beim speichern immer 2stellig
07.01.2010 17:20:05
Dirk der Xte

Hallo zusammen,
anbei ein funktionierender CODE zum speichern von TB-Blättern.
Mein Problem:
In H9 stehen Zahlen von 01 bis x (Format Typ 00)
Beim speichern sieht es dann aber so aus: 2010-1.xlsx
Wie bekomme ich die 01 in den Speichernamen?
Kann mir bitte jemand helfen?!
Vielen Dank
Gruß Dirk

Sub Speichern()
Dim strName As String
Const Pfad As String = "G:\Rechnungen 2010\"
strName = ActiveSheet.Range("H9").Value
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & "2010-" & strName & ".xlsx", FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiname beim speichern immer 2stellig
07.01.2010 17:22:10
Hajo_Zi
Hallo Dirk,
nicht .Value sondern .Text

Vielen Dank Hajo! Genau so soll es ein! owT
07.01.2010 17:37:22
Dirk der Xte
Gruß Dirk
AW:wenn es unabhängig von der Zellformatierung
07.01.2010 17:50:15
Daniel
sein soll, dann so:
strName = Format(ActiveSheet.Range("H9").Value, "00")
Gruß, Daniel
@Daniel, klappt auch :-) Danke! owT
08.01.2010 09:17:28
Dirk der Xte
Gruß Dirk
Nachfrage: Erweiterung um Fehlerabfrage
08.01.2010 09:25:45
Dirk der Xte
Guten Morgen allerseits,
Dank der Lösungen von Hajo bzw. Daniel ist die erste Hürde genommen :-)
Nun stellt sich aber auch gleich ein weiteres Problem mit mich da.
Wenn in H9 mal kein Eintrag steht, bekomme ich ein Laufzeitfehler: Die Methode 'SaveAS' für das Objekt'_Workbook' ist fehlgeschlagen
Kann man hier eine Fehlerabfrage einbaun?! So nach dem Motto: Es ist kein Eintrag vorhanden, bitte ....
Schon mal vielen Dank für deine Zeit!
Gruß Dirk
Anzeige
AW: Nachfrage: Erweiterung um Fehlerabfrage
08.01.2010 09:43:52
welga
Hallo,
Sub Speichern()
Dim strName As String
Const Pfad As String = "G:\Rechnungen 2010\"
strName = ActiveSheet.Range("H9").Value
if strName="" then
MsgBox "Kein Dateiname vorhanden"
exit sub
end if
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & "2010-" & strName & ".xlsx", FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close
End Sub

Gruß
welga
@welga: perfekt! Vielen Dank! owT
08.01.2010 09:51:25
Dirk der Xte
Gruß Dirk

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige