Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateiname aus Pfad weitergeben

Dateiname aus Pfad weitergeben
24.12.2017 12:21:19
Björn
Hallo ich habe wieder ein kleines Problem:
Ich möchte in einer Zelle einen Dateipfad inkl. Dateiname eingeben.
Dieser wird in einer Variable gespeichert und in einem weiteren Makro wider aufgerufen. dort soll der dateiname aus dem Pfad ausgelesen und ausgegeben werden.
Ich habe das gefühl dass ich kurz vor dem Ziel bin aber etwas kleines übersehen habe:
Danke für die Rückmeldungen:
Sub Aufruf()
Dim path1 As String, a As String
Variable path1
MsgBox path1
Filename = Split(path1, "\")
a = UBound(Split(path1, "\"))
MsgbBox a
End Sub
Sub Variable(ByRef path1 As String)
path1 = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("B2").Value
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiname aus Pfad weitergeben
24.12.2017 12:33:24
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub Dateiname()
Dim Variable As String
Variable = ThisWorkbook.FullName
MsgBox Mid(Variable, InStrRev(Variable, "\") + 1)
End Sub

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: Dateiname aus Pfad weitergeben
24.12.2017 12:35:31
Sepp
Hallo Björn,
so?
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub Aufruf()
Dim path1 As String, Filename As String, a As Variant

Variable path1
MsgBox path1
a = Split(path1, "\")
Filename = a(UBound(a))
MsgBox Filename

End Sub
Sub Variable(ByRef path1 As String)

path1 = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("B2").Value

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Dateiname aus Pfad weitergeben
24.12.2017 12:39:14
Björn
Perfekt vielen Dank. Da habe ich wohl den Datentyp nicht richtig deklariert.
Unter Anderem! o.T.
24.12.2017 12:40:15
Sepp
Gruß Sepp

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige