Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pfad einer Datei

Pfad einer Datei
12.12.2019 07:30:40
Alf16
Hallo,
wie kann ich bitte den Pfad einer nicht geöffneten Datei, nur über den Namen der Datei, ermitteln?
Vielen Dank im Voraus.
Gruß Alf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfad einer Datei
12.12.2019 09:55:38
Alf16
Hallo Pierre,
das hat leider nicht geholfen. Die Lösung von Nepumuk ist perfekt für mich. Trotzdem vielen Dank für Deinen Tipp.
Gruß Alf
AW: Pfad einer Datei
12.12.2019 09:28:44
Nepumuk
Hallo Alf,
mit folgender Funktion. Notwendig ist das Laufwerk und der Dateiname. Der darf auch * enthalten wenn du ihn nur ungefähr weißt.
Option Explicit
Private Declare Function SearchTreeForFile Lib "imagehlp.dll" ( _
ByVal RootPath As String, _
ByVal InputPathName As String, _
ByVal OutputPathBuffer As String) As Long
Private Const MAX_PATH As Long = 260&
Public Sub Test()
Dim lngReturn As Long
Dim strPath As String * MAX_PATH
'Laufwerk und Dateiname anpassen !!!
lngReturn = SearchTreeForFile("C:\", "Chord.wav", strPath)
If lngReturn = 0 Then
MsgBox "Es wurde keine Datei mit diesem Namen gefunden"
Else
MsgBox Left$(strPath, InStr(1, strPath, vbNullChar) - 1)
End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Pfad einer Datei
12.12.2019 09:53:56
Alf16
Hallo Nepumuk,
viiielen Dank!!! Genau das habe ich gesucht! Es funzt priiima!
Gruß Alf

84 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige