Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Download einer Zip-Datei und Öffnen und Kopieren einer Txt.Datei

Download einer Zip-Datei und Öffnen und Kopieren einer Txt.Datei
14.11.2019 17:24:43
Fabian
Hallo liebes Forum,
ich stehe vor folgendem Problem.
Für ein Projekt meines Seminares müssen wir vom Deutschen Wetterdienst Daten beschaffen.
Das soll automatisch durch ein Makro geschehen.
Also im Endeffekt soll von
ftp://opendata.dwd.de/climate_environment/CDC/observations_germany/climate/hourly/wind/historical/
die zip. datei der vorher ausgewählten Wetterstation gedownloadet werden. (Diese ändert sich aber je nachdem, was vorher im Programm eingegeben wird)
Aus der gedownloadeten Zip. soll dann die jeweilige für uns interessante txt Datei geöffnet und kopiert werden.
Leider habe ich überhaupt keine Ahnung wie ich eine Zip. datei von einem ftp-Server downloade und die Txt Datei öffnen kann.
Vielleicht kann mir jemand dabei weiterhelfen wie ich folgende Zip downloade und auch die txt Datei öffne und den Inhalt kopiere kann.
Vollständige URL der Zip-Datei:
ftp://opendata.dwd.de/climate_environment/CDC/observations_germany/climate/hourly/wind/historical/stundenwerte_FF_00003_19370101_20110331_hist.zip
zu öffnende txt. Datei:
produkt_ff_stunde_19370101_20110331_00003.txt
Ich hoffe ich habe es ausführlich und verständlich genug beschrieben! Ich bin sehr dankbar über jegliche Hilfe!
Freundliche Grüße
Fabian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PS (Powershell)
14.11.2019 17:48:19
Fennek
Hallo,
der download geht z.B. so:

$Url = 'ftp://opendata.dwd.de/climate_environment/CDC/observations_germany/climate/hourly/wind/ _
historical/stundenwerte_FF_00003_19370101_20110331_hist.zip'
$loc = 'C:\Users\+++\Desktop\test.zip'
iwr $Url -OutFile $loc
Es sollte kein Problem sein die Dateinamen variabel zu machen.
Auch ein "UnZip" sollte gehen.
mfg
(hier eine ähnliche Frage: http://office-fragen.de/thread-2095.html)
AW: zip extrahieren
14.11.2019 17:57:55
Fennek
Da geht genauso mit VBA:

$shell = New-Object -ComObject shell.application
$zip = $shell.NameSpace("C:\users\xxx\desktop\test.zip")
$it = 'produkt_ff_stunde_19370101_20110331_00003.txt'
foreach ($item in $zip.items()) {
if ($item.Name -eq $it) {
$shell.Namespace("C:\users\xxx\Desktop").CopyHere($item)
}
}

Anzeige
AW: zip extrahieren
18.11.2019 10:33:12
Fabian
Hallo Fennek!
Ich komme leider erst jetzt dazu wieder in das Forum zu schauen. Vielen Dank dir, ich habe es jetzt hinbekommen! :)
mfg
Fabi

100 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige