Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Import aus TXT-Datei - immer gleiche Daten in Spal

Import aus TXT-Datei - immer gleiche Daten in Spal
21.04.2017 01:43:46
Marlon
An alle, die mehr wissen, als ich
(und das dürften einige sein)
Ich versuche aus einer Textdatei die Werte (kommagetrennt) in zwei Spalten in Excel zu importieren. Dabei wiederholt Excel in beiden Spalten immer nur den ersten Wert über die gesamte Spalte. Weiß vielleicht jemand, was ich falsch mache=
S

Sub ReadTXT()
textfilename = "C:\test\test.txt"
Dim filelength As Long
Dim filenumber As Integer
Dim text As String
Dim textlines As Variant
filenumber = FreeFile
filelength = FileLen(textfilename)
Open textfilename For Binary Access Read As filenumber
text = Space(filelength)
Get #filenumber, , text
textlines = Split(text, vbCrLf)
Range("A5:A" & UBound(textlines) + 4) = textlines
Close filenumber
'TEXTinSPALTEN
Range("A5:A" & UBound(textlines) + 4).TextToColumns Destination:=Range("A5"), DataType:= _
xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=False, Comma:=True, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
End Sub

Danke fürs Anschauen und Reindenken.
Marlon
PS: Ist das TextInSpalten schneller oder nimmt man beeser eine Split-Funktion?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nimm noch ein...
21.04.2017 07:08:20
Case
Hallo, :-)
... "Transpose" dazu: ;-)
Range("A5:A" & UBound(textlines) + 4) = Application.WorksheetFunction.Transpose(textlines)
Servus
Case

Problem mit Transpose
21.04.2017 08:24:19
Marlon
Ok, danke das hat geholfen.
Allerdings ist das mit Transpose tricky. von den 6000000 Zeilen werden
nur 2200 übertragen. Beim Rest steht #NV. Das heißt doch , dass Transpose
ein Limit hat oder?
Gruß und Dank,
Marlon

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige