Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Dateien in Verzeichnis nach Alter Zippen
31.08.2007 09:58:36
lotharp
Guten morgen,
ich versuche mir ein Programm zu schreiben das mir mein Verzeichnis auf dem Server durchsucht und alle Dateien die älter als 1 Jahr sind in eine zip Datei ins Verzeichnis packt. (Im Beispiel in das PRU Verzeichnis also alle Dateien in eine Pru.zip)
Das Programm was ich bisher habe packt auch Dateien aber nicht ganz so wie ichs gerne hätte.
(Das Zippen Modul habe ich aus dem Forum und versucht für meine Belange anzupassen.)

Sub Datlisting()
Dim ausw As Boolean
Dim smod As Single
Dim lngAkt As Long
Dim rngBereich As Range
Dim rngZelle As Range
Dim Datpath As String
Dim Datpath1 As String
verzeichnis = InputBox(("Bitte Pfad eingeben!"), "Verzeichnisse in Tabelle1", "K:\PRU")
Sheets("tabelle1").Select
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = verzeichnis
.SearchSubFolders = False
.Filename = "*.*"
.Execute
For lngAkt = 1 To .FoundFiles.Count
Datpath = Mid(.FoundFiles.Item(lngAkt), Len(verzeichnis) + 1)
Datpath1 = verzeichnis & Datpath
Cells(lngAkt + 1, 1) = Mid(.FoundFiles.Item(lngAkt), Len(verzeichnis) + 1)
Cells(lngAkt + 1, 2) = FileDateTime(Datpath1)
Call Zippen(Datpath, Datpath1)
Next lngAkt
End With
End Sub



Sub Zippen(Datpath, Datpath1)
zipName = Left(Datpath, Len(Datpath) - 4) & ".zip"
Shell "c:\programme\winzip\winzip32.exe -min -a " & zipName & " "
End Sub


Zum einen fehlt die Zeitabfrage(Das Erstelldatum schreibe ich zum Test fortlaufend zum Dateipfad/name in eine Datei) Das was da weggeschrieben wird ist aber schwierig(bzw für mich gar nicht) zu verarbeiten
Ich hoffe die Frage ist halbwegs verständlich gestellt!?
Kann jemand helfen?
Vielen Dank im Vorraus für eure Mühe!
Gruß
Lothar

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien in Verzeichnis nach Alter Zippen
31.08.2007 13:58:36
Christian
Hallo Lothar,
ohne weitere Fehlerabfangung so zB.
Gruß
Christian
PS: Pfad zu Winzip angeben, falls nicht in "%PATH%" festgelegt.

Option Explicit
Sub ZipFiles()
Dim i&
Dim sPath$, sZip$
Dim dDate As Date
sPath = InputBox("Bitte Pfad eingeben!", "Verzeichnisse in Tabelle1", "K:\PRU")
If Right(sPath, 1) = "\" Then sPath = Left(sPath, Len(sPath) - 1)
sZip = sPath & "\" & Right(sPath, Len(sPath) - InStrRev(sPath, "\")) & ".zip"
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = sPath
.SearchSubFolders = False
.Filename = "*.*"
.Execute
For i = 1 To .FoundFiles.Count
dDate = FileDateTime(.FoundFiles.Item(i))
If dDate 


Anzeige
AW: Dateien in Verzeichnis nach Alter Zippen
31.08.2007 16:51:00
lotharp
Hallo Christian,
vielen Dank für die Mühe und die prompte Antwort!
Ich werde jetzt nicht mehr dazu kommen es auszuprobieren(wollte eigentlich viel früher hier raus!), denke aber das es klappen wird!
VIIIIIELEN Dank und ein schönes Wochenende.
Grüsse aus Köln
Lothar

27 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige