Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbooknamen von xy.txt in xy.xls ändern ?

Workbooknamen von xy.txt in xy.xls ändern ?
03.03.2005 16:35:37
xy.txt
Hallo Excel-Profis,
ich habe mit VBA den Inhalt einer Textdatei (xy.txt) in ein neues Workbook importiert. Danach heisst das Workbook wie die Textdatei, nämlich "xy.txt".
Nun möchte ich daraus gern ein "richtiges" Workbook machen mit dem Namen "xy.xls", möglichst ohne "Workbook.SaveAs". Geht das? Gibt es eine Möglichkeit der Umbenennung ohen zu speichern? Wenn ja, wie?
Ich hoffe auf eure Unterstützung und bedanke mich schon mal im Voraus.
Rudolf.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbooknamen von xy.txt in xy.xls ändern ?
03.03.2005 16:44:00
xy.txt
Hallo,
wenn sie geschlossen ist mit
Name alterName as NeuerName
Gruß
AW: Workbooknamen von xy.txt in xy.xls ändern ?
03.03.2005 16:52:21
xy.txt
Hallo u_,
nein das Workbook ist noch geöffnet und die Eigenschaft Workbook.name ist schreibgeschützt - daher mein Problem.
Gruß, Rudolf.
AW: Workbooknamen von xy.txt in xy.xls ändern ?
04.03.2005 09:21:47
xy.txt
Hallo,
dann geht es nicht.
Gruß
AW: Workbooknamen von xy.txt in xy.xls ändern ?
04.03.2005 09:35:06
xy.txt
Hallo u_,
das hatte ich befürchtet. Trotzdem danke.
Dann muss ich wohl doch über einen ganz anderen Lösungsweg nachdenken. Oder hat vielleicht schon jemand eine alternative Idee?
Rudolf.
AW: Workbooknamen von xy.txt in xy.xls ändern ?
05.03.2005 12:16:29
xy.txt
..., wenn die Lösung liegt so nah.
Anstatt
Workbooks.OpenText Filename:= _
nutze ich
ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;" _
und mein Problem stellt sich erst gar nicht, weil der Inhalt der Textdatei in die vorhandene MAPPEx.xls importiert wird.
Trotzdem danke für die Unterstützung.
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige