Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Reihenindex der größten Werte im Array finden

Reihenindex der größten Werte im Array finden
22.06.2019 08:27:06
AnBad
Hallo, Guten Morgen,
Wie findet man in einem Array in einer bestimmten Spalte die z.B. fünf größten Werte und kann den Reihenindex jeweils davon ermitteln?
Berücksichtigt werden müsste, dass jeweils die Reihe korrekt auch bei Wiederholung des gleichen Wertes ausgegeben wird.
Ich habe das hier gefunden, aber dies ist nur "die halbe Miete":
MsgBox WorksheetFunction.Large(arrInfoErm, 1)
MsgBox WorksheetFunction.Large(arrInfoErm, 2)
Viele Grüße und vielen Dank.
Michael

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Reihenindex der größten Werte im Array finden
22.06.2019 08:33:42
Rainer
Hallo Michael,
ich denke, du müsstest mit SUMME(KGRÖSSTE(ARR,1),...,KGRÖSSTE(ARR,5)) nach der größten Summe suchen.
Willst du es mit VBA machen oder mit Hilfsspalte?
Gruß, Rainer
AW: Reihenindex der größten Werte im Array finden
22.06.2019 08:59:19
Rainer
Hallo Michael,
hier 2 Lösungen, einmal mit Hilfsspalte und Formeln, einmal mit VBA.
GRuß, Rainer
Nr.1 & Nr.2 sind exakt die Superlösungen     ;-)
22.06.2019 09:07:14
Admin.NikTech
Juhu, endlich ein Komiker im Forum!
22.06.2019 09:26:00
Rainer
Genau das hat noch gefehlt. Die Welt wird jeden Tag ein Stück perfekter! Das man sowas noch erleben darf...
AW: Reihenindex der größten Werte im Array finden
22.06.2019 09:06:27
AnBad
Hallo Rainer,
ich möchte es mit VBA lösen, da ich verschiedene Spalten im Array auswerten möchte und auch z.B. später dann mit jeweils z.B. den fünf kleinsten Werte.
Da diese Auswertungen (zur Kontrolle) nur selten benötigt werden, will ich nicht ein zusätzliches Tabellenblatt usw. dafür nicht bereitstellen.
Vielen Dank!!
Anzeige
AW: Reihenindex der größten Werte im Array finden
22.06.2019 13:12:17
Daniel
Hi
den Reihenindex findest du so Application.Match(Wert, Array, 0)
Das Array muss aber eindimensional sein oder ein zweidimensionales Array mit nur einer Zeile bzw einer Spalte.
das mit den Mehrfach vorkommenden Werten macht die Sache komplizierter.
stehen in dem Array nur Ganzzahlen, kannst du als erste Aktion zu jedem Wert einen indiviuellen Wert kleiner 0 hinzu addieren, am besten basierend auf der Indexnummer, so dass jeder Wert eindeutig ist.
mit der Funktion INT kannst du hinterher für die Ergebnisausgabe den Zusatz wieder entfernen.
for i = 1 to Ubound(arr, 1)
arr(i, 1) = arr(i, 1) + i/10000
Next
wobei du den divisor immer in abhängigkeit von der Anzahl der Werte im Array wählen musst, der Divisor muss immer kleiner sein als die Anzahl der Elemente im Array.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Reihenindex der größten Werte im Array finden
22.06.2019 14:38:40
AnBad
Hallo Daniel,
wie immer Spitze!!
Vielen Dank, damit werde ich mein Problem lösen können.
vg

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige